PHP n'affiche pas tout les résultats

digitRox Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 15 mars 2007 à 20:06
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 16 mars 2007 à 11:59
Bonjour,

Mon problème en fort simple : Quand j'exécute une requête dans phpmyadmin tout fonctionne bien et lorsque je met celle-ci dans mon code php, elle affiche seulement que le premier résultat :

//**************************************************
$query = "SELECT * FROM `user_online`";
 
 $result = mysql_query($query);
 $userName = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM);

print_r($userName);
//**************************************************

Y-a-t'il une raison pour laquelle la requête s'arrête à la première ligne seulement?
Merci à l'Avance!

7 réponses

younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
15 mars 2007 à 21:25
essaye ça :
$query = "SELECT * FROM `user_online`";
 
 $result = mysql_query($query);
while($array = mysql_fetch_array($result))
{
echo $userName.'
';

}

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
15 mars 2007 à 21:26
Rectif :
essaye ça :
$query = "SELECT userName FROM `user_online`";
 
 $result = mysql_query($query);
while($array = mysql_fetch_array($result))
{
echo $array['userName'].'
';

}

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
digitRox Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 21:28
Finalement, la solution était d'ajouter une boucle.

while($ligne = mysql_fetch_assoc($result))
 {
    echo $ligne['vch_userName'] ,'
';
 }
0
digitRox Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007
15 mars 2007 à 21:29
oui, merci pour ta réponse. c'est très aimable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
16 mars 2007 à 00:27
avec plaisir,


il y aun un bouton 'Accepter la réponse', tu l as vu ?


N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
Filipe35 Messages postés 470 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2007 1
16 mars 2007 à 02:08
Un ptit peu d'explications :

mysql_fetch_array marche avec un pointeur.

Si tu fais seulement mysql_fetch_array, il ne t'affichera que le premier (car le pointeur est à 0par défaut) , suite à ça le pointeur sera sur le début de la deuxième ligne.
Si une nouvelle fois tu exécutes mysql_fetch_array il te renverra la deuxième ligne et se mettra au début de la 3ème.

D'où la necessité d'utiliser une boucle.

Par contre ce que je te conseile c'est de stocker tout dans un tableau, puis de fermer ta connexion au serveur et enfin d'afficher les résultats comme il te semble ;)

Désolé si des fautes se sont glisser dans mon post il commence à se faire tard.

++

Filipe

__________________________________________________
http://www.OgameTut.Free.Fr - Le site sur ogame de référence !
http://Signz.free.fr - Le gén&#
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
16 mars 2007 à 11:59
Oui, faut la lire la doc de PHP hein...

http://fr3.php.net/manual/fr/function.mysql-fetch-array.php
0
Rejoignez-nous