Recuperation variable

fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007 - 15 mars 2007 à 11:14
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 15 mars 2007 à 13:05
bonjour..
voila j'ai deux user form, sur le premier je recupere une variable tapee d'une textbox genre
varnom = textbox1
et je souhaite utiliser cette variable apres etre passé sur mon userform2. Pour l'instant quand je passe sur mon userform 2 je m'apercois que varnom est vide. Comment on fait? svp.

16 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 11:16
Salut, comme la dernière fois déclaration en public dans un module!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
15 mars 2007 à 11:20
ok je l'ai fait mais ca marche pas..
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 11:25
T'es sur que tu la déclare dans un module et non d'un userform?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
15 mars 2007 à 11:28
c ce que je suis en train de cogiter..en fait je l'ai declaré dans un userform donc ce que j'ai fait j'ai créé un module qui s'appelle module1 et j'ai mis
Public VarNom As String
Public VarPrenom As String
c'est ca qu'il faut faire.j'ai louper un truc parceque ca marche pas.
Il faut que je mette
varnom = textbox1
Varnom =textbox2?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fixou81 Messages postés 200 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2007
15 mars 2007 à 11:31
oublie la derniere ligne,
dans le module je met juste la declaration?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 11:33
oui tu mets juste la déclaration comme tu l'as fais, après dans le userform1, varnom = textbox1.value et tu pourra réutiliser varnom dans le userform2.

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mars 2007 à 11:34
Ce qui ne va déjà pas, c'est
varnom = textbox1   !!!!

Dans le code de ta Userform, tu dois écrire, s'agissant d'un contrôle :

Set varnom = TextBox1

Et dans le module

Public varnom as control
 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mars 2007 à 11:35
Salut
Sinon si tu la mets en Public dans un Userform il faut Ajouter le nom du UserForm avant le nom de la variable.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 11:39
jmfmarques  ce n'est pas un contrôle qu'il veut, il c'est planté dans la syntaxe, c'est la valeur de la textbox! varnom = textbox1.value

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 11:40
varnom = textbox1.Text
 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mars 2007 à 11:40
Ah...
D'où la necessité absolue d'être précis !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mars 2007 à 11:43
Encore qu'il pourrait carrément passer le contrôle
puis utiliser varnom.value

voire, puisqu'il a maintenant le contrôle totalement disponible, jouer également avec ses propriétés (varnom.visible, vbarnom.enabled, varnom.fontsize, etc...)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mars 2007 à 11:59
Salut à tous et 507739 fixou81 ,

C'est la suite de ton post précedent là...
Dans ton module1, par rapport à tes déclartion que tu as faite sont correct, comme expliquer cela va te permètre des les utiliser dans toutes tes feuilles, en leur attribuant la contenance de tes TextBox.

Public Varnom As String
Public VarPrenom As String

Dans ta feuille:
Private Sub Command1_Click()
Varnom = Text1.Text
VarPrenom = Text2.Text
End Sub

Ensuite dans une autre feuille, si tu veux faire appel à tes variables, et mettre dans d'autres TextBox leur contenance :

Private Sub Command1_Click()
Text3.Text = VarNom
Text4.Text = VarPrenom
End Sub

Exploreur to Drikce06 : Par contre Text1.Value doit correspondre à .net, ou je dis une bétise en disant Text1.Text ?(C'est juste pour savoir, il n'y a là aucune remarque vis-à-vis de toi, je ne me le permettrai jamais, d'ailleurs =507739 fixou81, tu es bien sous VB6 ?)


A+
Exploreur


 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mars 2007 à 12:02
Les deux sont valide en VBA

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mars 2007 à 12:11
Merci pour la réponse Jrivet

A+
Exploreur

 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
15 mars 2007 à 13:05
C'est pour ça que j'avais mis .Value et .Text après, il y a les deux possibilités! Sinon ça en est où ton problème fixou81?

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0
Rejoignez-nous