Quelle est la différence entre procedure et fontion

Résolu
cs_frisket Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 14 mars 2007 à 07:58
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 - 15 mars 2007 à 09:18
salut à tous!
je débute avec Delphi, et j'aimerai connaitre la différence entre une procedure et une fonction, mis à part la syntaxe bien sur.Et aussi, quand faut-il les utiliser dans un programme,
Merci d'avance!

4 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
14 mars 2007 à 09:15
Salut,

La principale différence, c'est qu'une fonction renvoie un résultat. En
ce qui me concerne, je fais une procédure ou une fonction à partir du
moment où un code est répété une deuxième fois. Comme ça, c'est plus
facile à maintenir.

Simon
3
cs_frisket Messages postés 4 Date d'inscription lundi 5 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
14 mars 2007 à 09:43
ok, merci les gars, çà m'aide bcp!!
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
14 mars 2007 à 19:30
Salut [auteurdetail.aspx?ID=404584 Loda],

T'en penses quoi du bouquin Dahan et Toth sur D7 ?

cantador
0
cs_Loda Messages postés 814 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2009 3
15 mars 2007 à 09:18
[HS]

salut cantador,

bin j'en sais rien. je l'ai pas lu.

J'ai jamais lu qu'un livre Delphi. le titre original était Learn Delphi in 21 days ou qqch comme ça. Mais ça remonte à quelques années déjà...

Si tu cherche un conseille pour un livre spécifique, je suis dsl, mais je peux pas t'aider. (en plus ça dépend bcp de ton niveau et de ce que tu dois programmer)

De manière général, n'import quelle livre est meilleur qu'aucun.

A+

Loda

/HS
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
0
Rejoignez-nous