Fermeture à distance.

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 12 mars 2007 à 07:27
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 12 mars 2007 à 20:26
Bonjour à tous.
Petite question: Peut on fermer une form à partir d'une autre.
Ex:  On a une form A et une B.
Peut on integrer un code dans la form A pour que lors d'un click sur un bouton dans la form A, la form B se ferme ???
Merci

8 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
12 mars 2007 à 20:22
Salut,

Voici le code pour arrêter ton programme :

Dim prc As System.Diagnostics.Process() = Process.GetProcesses()

For i As Integer = 0 To prc.Length - 1
    If prc(i).ProcessName = "Auto Pilot Install.exe" Then
        prc(i).Kill()
    End If
Next, ----

(Coloration syntaxique automatique par Kenji)
3
HediGreen Messages postés 12 Date d'inscription mardi 1 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
12 mars 2007 à 09:05
Bonjour, c'est simple

il suffit d'ajouter le code 

Unload FormA dans le code de FormB





---------------------------------





Hedi Green
Green Techn
0
HediGreen Messages postés 12 Date d'inscription mardi 1 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008
12 mars 2007 à 09:05
Bonjour, c'est simple

il suffit d'ajouter le code 

"Unload FormA" dans le code de FormB







---------------------------------





Hedi Green
Green Techn
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
12 mars 2007 à 10:44
Salut,

Si dans ton exemple : une Form nommée FormA qui contient un bouton nommé button1et une autre Form nommée FormB

Pour fermer la FormB depuis la FormA : voici le code

Public Sub Button1_Click... ' Obtenu lors d'un double-clic sur le bouton
       FormB.Close()
End Sub

Ps : La procédure doit se trouver dans la FormA

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
12 mars 2007 à 19:59
Le logiciel me dit que FormB n'est pas déclaré ! Meme quand je met le nom de mon programme à la place.
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
12 mars 2007 à 20:02
Salut,

Est ce que tes 2 forms sont dans le même programmes ? S'ils ne font pas parti du même programme peux tu me donner le nom du processus de ton programme que tu veux fermer ?

@+
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
12 mars 2007 à 20:13
non, ils sont differents. Son process: "Auto Pilot Install.exe"
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
12 mars 2007 à 20:26
Super merci ça marche !!!
0
Rejoignez-nous