Id d'un élément "Sortable"

Résolu
cs_OneWAY Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 10 mars 2007 à 14:24
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 mars 2007 à 18:39
Bonjour bonjour !
J'ai un petit problème, étonnant non ?
J'utilise "Sortable.create", bon, bah ça, ça va. Le problème vient du fait que j'utilise quatre "cases" dans lesquels je peux déplacer mes "boites".

Je cherche un moyen de détecter quel "case" est ma "boite".

En les déplaçant, les "boites" changent de "case", exemple (c'est du vite fait hein !) :

Donc ! Quand je passe la "boite 1" dans la "case 2", la "boite 2" passe dans la "case 1".

Y'a-t-il donc un moyen de détecter dans quel "case" est la "boite 1" ?
Je cherche en fait à supprimer la "case" qui contient cette fameuse "boite"

id des cases : "case01", "case02", "case03" et "case04"
id des boites : "boite01", "boite02", "boite03" et "boite04"

P.S. : J'ai essayé document.getElementByID("case01").getElementByID("boite01") mais ça n'a pas l'air de fonctionner (je n'ai vraiment rien trouver sur le net qui me dise si c'est possible ou pas !!!)

Code HTML :
<hr size="2" width="100%" />


   
Blablabla




   
Blablabla




   
Blablabla




   
Blablabla

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2007 à 15:14
Bonjour,

pour connaître quelle boite est dnas la case 1 :

    document.getElementById("case01").getElementsByTagName("div")[0].id

    ( par exemple... car je pense qu'on pourrait faire avec les ???Child... ou autres méthodes )

tu sauras faire la boucle sur les "cases" pour trouver
où est la boite cherchée je suppose...

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
3
cs_OneWAY Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
10 mars 2007 à 15:27
document.getElementById("case01").getElementsByTagName("div")[0].id




On apprend ça à l'école !!! Merci beaucoup !

Je me suis acharné sur du n'importe quoi pour rien ! (comme à chaque fois)

J'avais pas pensé au child/parent non plus... Y'a donc ça aussi :

document.getElementById("box01").parentNode.id

Qui donne donc aussi la "boite" à supprimer.

On ne devrait jamais renier les parents !

Encore merci !
0
cs_OneWAY Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
10 mars 2007 à 15:30
Désolé pour le double post...

Je rectifie une erreur :

document.getElementById("box01").parentNode.id

Qui donne donc aussi la <strike>"boite"</strike> "case" à supprimer.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2007 à 15:32
remarquer qu'on faire faire le "contraire"
    alert(document.getElementById("boite01").parentElement.id);
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2007 à 15:32
remarquer qu'on faire faire le "contraire"
    alert(document.getElementById("boite01").parentElement.id);
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
g_fuck Messages postés 269 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
14 mars 2007 à 16:56
ouais.... et comment faire si le parent est un parent du parent ???????
apparement y a pas de solution
J.BAHOLE
0
cs_OneWAY Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
14 mars 2007 à 17:10
Bah je vois pas où est le problème !
Explique un peu mieux s'il te plaît...

D'après ce que j'ai compris :

   

       

   

Tu détectes le parent de la boite :

var bidule = document.getElementById("boite01").parentNode.id;
var machin = document.getElementById(bidule).parentNode.id;

"machin" est l'identifiant du conteneur...

Non ?

___________
Tu peux faire une bouclesi le div que tu veux est le 10ème parent, mais après, ta page, c'est du grand n'importe quoi...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 mars 2007 à 18:39
>>comment faire si le parent est un parent du parent
    la réponse est dans la question...
        le parent c'est quoi ? ===> donc le parent du parent, c'est....


<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
0
Rejoignez-nous