Id d'un élément "Sortable" [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour bonjour !
J'ai un petit problème, étonnant non ?
J'utilise "Sortable.create", bon, bah ça, ça va. Le problème vient du fait que j'utilise quatre "cases" dans lesquels je peux déplacer mes "boites".

Je cherche un moyen de détecter quel "case" est ma "boite".

En les déplaçant, les "boites" changent de "case", exemple (c'est du vite fait hein !) :

Donc ! Quand je passe la "boite 1" dans la "case 2", la "boite 2" passe dans la "case 1".

Y'a-t-il donc un moyen de détecter dans quel "case" est la "boite 1" ?
Je cherche en fait à supprimer la "case" qui contient cette fameuse "boite"

id des cases : "case01", "case02", "case03" et "case04"
id des boites : "boite01", "boite02", "boite03" et "boite04"

P.S. : J'ai essayé document.getElementByID("case01").getElementByID("boite01") mais ça n'a pas l'air de fonctionner (je n'ai vraiment rien trouver sur le net qui me dise si c'est possible ou pas !!!)

Code HTML :
<hr size="2" width="100%" />


   
Blablabla




   
Blablabla




   
Blablabla




   
Blablabla

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

pour connaître quelle boite est dnas la case 1 :

    document.getElementById("case01").getElementsByTagName("div")[0].id

    ( par exemple... car je pense qu'on pourrait faire avec les ???Child... ou autres méthodes )

tu sauras faire la boucle sur les "cases" pour trouver
où est la boite cherchée je suppose...

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

document.getElementById("case01").getElementsByTagName("div")[0].id




On apprend ça à l'école !!! Merci beaucoup !

Je me suis acharné sur du n'importe quoi pour rien ! (comme à chaque fois)

J'avais pas pensé au child/parent non plus... Y'a donc ça aussi :

document.getElementById("box01").parentNode.id

Qui donne donc aussi la "boite" à supprimer.

On ne devrait jamais renier les parents !

Encore merci !
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Désolé pour le double post...

Je rectifie une erreur :

document.getElementById("box01").parentNode.id

Qui donne donc aussi la <strike>"boite"</strike> "case" à supprimer.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
remarquer qu'on faire faire le "contraire"
    alert(document.getElementById("boite01").parentElement.id);
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
remarquer qu'on faire faire le "contraire"
    alert(document.getElementById("boite01").parentElement.id);
<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
Messages postés
269
Date d'inscription
lundi 29 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

ouais.... et comment faire si le parent est un parent du parent ???????
apparement y a pas de solution
J.BAHOLE
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 13 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007

Bah je vois pas où est le problème !
Explique un peu mieux s'il te plaît...

D'après ce que j'ai compris :

   

       

   

Tu détectes le parent de la boite :

var bidule = document.getElementById("boite01").parentNode.id;
var machin = document.getElementById(bidule).parentNode.id;

"machin" est l'identifiant du conteneur...

Non ?

___________
Tu peux faire une bouclesi le div que tu veux est le 10ème parent, mais après, ta page, c'est du grand n'importe quoi...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>comment faire si le parent est un parent du parent
    la réponse est dans la question...
        le parent c'est quoi ? ===> donc le parent du parent, c'est....


<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />