Garder une session

guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 10 mars 2007 à 01:31
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 11 mars 2007 à 13:29
Salut j'aurais bessoin d'un petit renseignement.
En fait j'ai un petit espace membre seul HIC
C'est que j'aimerais reste tout le temps connecte à mon site meme quand je ferme mon navigateur.

Mais je vois pas comment faire pour garder la session.

Si quelq'un peut m'aider sa serait cool merci

Guisx

5 réponses

cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
10 mars 2007 à 12:55
Hello, bha ce depend, si tu es dans un intranet par exemple, tu peux faire un test sur ton ip et si c'est bon, il te connecte directement.
C'est une possibilité, sinon je pense qui faut regarder du coté des cookies   
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
10 mars 2007 à 14:58
nono pour un site normal regarde par exemple phpcs comment font t'il pour que l'on reste tout le temps connecte ?
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
10 mars 2007 à 18:33
C'est un cooky : tu stock dedans un identifiant unique. Quand tu te connecte au site, ça compare le contenu du cooky avec les identifiant d'une bdd, tu en sort l'utilisateur, t'ouvre la session et tu charge dedans les info que tu veut.

Flachy Joe
0
guisx00 Messages postés 104 Date d'inscription dimanche 23 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
10 mars 2007 à 20:41
ok aurait tu un peu plus d'infos stp la dessus sa serait cool merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
11 mars 2007 à 13:29
Ya pas grand chose de plus, la base de donnée contient un champ pour l'identitiant, un champ nom d'utilisateur, un champ mot de passe, (ou un autre identifiant qui est le mot de passe haché par md5 ou autre, c'est encore mieux question securité), et des champs pour les parametres de l'utilisateur.

Sur le page de démarrage, tu recupere le cooky
    $uid = $_COOKIE['UID'];
si le cooky existe, tu ouvre ta bdd, tu cherche l'utilisateur ayant le bon uid
    $result = mysql_db_query('SELECT * FROM tableutilisateur WHERE uid='.$uid);
tu recupere les champs dans un tableau
    if($arr = mysql_fetch_array($result, MSQL_ASSOC)){
tu defini tes variables de session :
    $_SESSION['username'] = $arr['user'];
etc...

Flachy Joe
0
Rejoignez-nous