Manipulation des données textuelles

alexbenjo Messages postés 7 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007 - 7 mars 2007 à 16:37
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 7 mars 2007 à 19:38
bonjour,
je sui un étudiant en informatique et dans le cadre de mon projet de fin d'étude jé besoin d'utilisé javapour la manipulation des données textuelles(importé d'un texte),et je ne sais pa comment démarer,alors si vous pouvez ma donné des conseilles et de m'aider pour bien démarer??!
merci.

4 réponses

viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
7 mars 2007 à 17:28
Bonjour.

Pourrais-tu nous en dire un petit peu plus. Comme par exemple, quelles genres de manipulations tu dois faire. Il est difficile de t'aider, si tu ne nous éclaire pas sur le sujet.

Si tu n'as comme consigne que 'manipuler les données d'un texte', réfléchis d'abord à ce que tu veux faire, sinon, dis-nous.

Dans tout les cas, tu peux regarder comment fonctionne les Entrées/Sorties en JAVA.

Cdt
0
alexbenjo Messages postés 7 Date d'inscription samedi 7 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2007
7 mars 2007 à 17:42
bonjour,
jé besoin de diviser le texte en unités textuelle(par exemple en paragraphe,ou b1 en phrase ou b1 par des séparateur ke je dois définir a l'avance).
et a partir d'une liste des unités textuelles correspondantes je dois trouver le nombre d' occurence des mots apartenant a chaque unités textuelles,alors si quequ'un peu m'aider??!
merci.
0
viking85 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2007 14
7 mars 2007 à 18:17
Je ne m'y connais pas assez pour te donner une piste à suivre.


Mais peut-être que les tokens pourraient t'aider.
Personellement, je regarderais les classes StreamTokenizer et StringTokenizer.

Pour la lecture fichier, j'essairais les classes FileReader et BufferedReader

voila. Désolé de ne pouvoir t'aider plus.

En tout cas, bon courage.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 mars 2007 à 19:38
Salut,

[auteurdetail.aspx?ID=507034 alexbenjo]<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8" /><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 2.1 (Linux)" /><meta name="AUTHOR" content="twins Twinuts" /><meta name="CREATED" content="20070307;19372800" /><meta name="CHANGED" content="16010101;0" /><style><!--
@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }
P { margin-bottom: 0.21cm }
--></style>>








tu n'es pas sur un forum pro langage
SMS donc merci de faire un effort en écrivant des mots
complets

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous