Reporting et creation de fichier report.rdlc

cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 7 mars 2007 à 15:55
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 - 8 mars 2007 à 15:53
Bonjours a tous,


Travaillant sous visual c# express 2005 (faisant du
winform), je n'ai pas accès au crystal report.


Je passe donc par le reporting.


Par conséquent, je devrait avoir un  control reportViewer et un élément de type
report mon_report.rdlc.


Pour la création du réportViewer, pas de prob…,
malheureusement je n'arrive pas à ajouter d'élément report !



il ne figure pas dans  ma liste d'élément, je ne le trouve pas dans la recherche d'élément
en ligne et si je l'ajoute comme un barbare (je fait moi même une fichier d’extension
rdlc),il n’est pas reconnu (normal)…



Si quelqu'un pouvait m'aider !!! help !!!

6 réponses

Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
7 mars 2007 à 16:20
Tu as bien sql server d'installer sur ta machine ?

Si oui tu n'as juste qu'a creer un projet de type "Projet de rapport" et la tu pourras faire des report.rdl
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
7 mars 2007 à 16:23
avant tout ;merci de répondre aussi rapidement
et non je ne l'ai pas d'installer car je voulait bosser en mode Local...
0
Tofetlui Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
7 mars 2007 à 16:29
Donc a ma connaissance je ne pense pas que tu puisses faire du reporting (sauf erreur de ma part).
Ceci dit, tu peux tres bien installer sql server et travailler en local, et donc creer tes reports
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
7 mars 2007 à 16:35
en fait j'utilise un tuto que j'ai trouvé sur developpez.com ( http://odelmotte.developpez.com/tutoriels/dotnet/reporting/?page=sommaire ),selon lui le local est possible...

je vais suivre ton conseil (installer sql server pour les reports et bosser en local)

je te tiens au courrant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
7 mars 2007 à 18:52
Pour l'instant rien de bien concluant...
il faudrait vraiment que je puisse faire des élément de type Report...
si queql'un a une idée, ca m'aiderait énormement
0
cs_Kassidy Messages postés 97 Date d'inscription lundi 2 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008 3
8 mars 2007 à 15:53
apres avoir longuement cherché, je pu trouvé le pourquoi du problème:
visual c# express est gratuit, et donc limité, il n'y a donc pas non plus la possibilité de faire du reporting, c'est comme crystal report, pas de bras, pas de chocolat............
0
Rejoignez-nous