Probleme de DLL VB.NET

cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 6 mars 2007 à 16:46
cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007 - 7 mars 2007 à 08:43
Bonjour a tous,


Je suis actuellement en train de bosser sur le developpment de librairie standard (dll) en Visual Basic sous Visual Studio 2005.

J'ai développe et genere ma librairie sous visual studio 2005 : Essai_Lib3.dll.

Je souhaite utiliser la seul fonction de cette DLL avec Excel (VBA) sur n'importe quelle machine.

La fonction de cette DLL est la suivante :
Namespace Space1
      
Public
Class Class1
            
Function yopla(
ByVal str
As
String,
ByVal str2
As
String)
As
String
                  concat = str &
" concat Visual Studio 2005 " & str2
            
End
Function
      End
Class
End
Namespace





Pour appeler ma fonction depuis VBA, g developpe les lignes suivantes :

Private Sub cmd_concatene_Click()
On Error GoTo ErrHandler


    Dim my_dll As Object
    Set my_dll = CreateObject("Essai_Lib3.Space1")
    MsgBox my_dll.Class1.concat(IIf(IsNull(txt_1), "", txt_1), IIf(IsNull(txt_2), "", txt_2))


    Exit Sub
ErrHandler:
    MsgBox Err.Number & " : " & Err.Description
End Sub

J'obtient une erreure 429 : Un composant Active X ne peut pas creer d'objet

Si quelqu'un sait de quelle maniere je peut appeler ma fonction ou de quelle maniere doit etre déclarée ma dll.

Merci d'avance. Pijay.

4 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 mars 2007 à 17:32
Bonjour,
Il faut que tu rendes ton assembly dll visible COM.
(Se situe dans les propriétés de ton projet -> Information de l'assembly)
++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
6 mars 2007 à 18:09
Faut se poser la question de l'utilité....

Excel compile son VBA quand il est appelé, ensuite il chargera un framework .net qui lui même compilera le code .net et enfin sera exécuté. A réserver aux processeurs qui s'ennuient.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 mars 2007 à 19:35
Effectivement,
De mon coté, une partie de mon bi-core s'ennuit !
0
cs_Pijay Messages postés 21 Date d'inscription mardi 6 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2007
7 mars 2007 à 08:43
Désolé d'etre une huitre.... mais je comprend toujours.... pas.


Comment declaré ma dll et appelée sa fonction?


Si vous pouvez me donner quelques précision ... ca serait cool....


Merci d'avance. Pijay.
0
Rejoignez-nous