Probleme de DLL VB.NET

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007
-
Bonjour a tous,


Je suis actuellement en train de bosser sur le developpment de librairie standard (dll) en Visual Basic sous Visual Studio 2005.

J'ai développe et genere ma librairie sous visual studio 2005 : Essai_Lib3.dll.

Je souhaite utiliser la seul fonction de cette DLL avec Excel (VBA) sur n'importe quelle machine.

La fonction de cette DLL est la suivante :
Namespace Space1
      
Public
Class Class1
            
Function yopla(
ByVal str
As
String,
ByVal str2
As
String)
As
String
                  concat = str &
" concat Visual Studio 2005 " & str2
            
End
Function
      End
Class
End
Namespace





Pour appeler ma fonction depuis VBA, g developpe les lignes suivantes :

Private Sub cmd_concatene_Click()
On Error GoTo ErrHandler


    Dim my_dll As Object
    Set my_dll = CreateObject("Essai_Lib3.Space1")
    MsgBox my_dll.Class1.concat(IIf(IsNull(txt_1), "", txt_1), IIf(IsNull(txt_2), "", txt_2))


    Exit Sub
ErrHandler:
    MsgBox Err.Number & " : " & Err.Description
End Sub

J'obtient une erreure 429 : Un composant Active X ne peut pas creer d'objet

Si quelqu'un sait de quelle maniere je peut appeler ma fonction ou de quelle maniere doit etre déclarée ma dll.

Merci d'avance. Pijay.

4 réponses

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Bonjour,
Il faut que tu rendes ton assembly dll visible COM.
(Se situe dans les propriétés de ton projet -> Information de l'assembly)
++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Faut se poser la question de l'utilité....

Excel compile son VBA quand il est appelé, ensuite il chargera un framework .net qui lui même compilera le code .net et enfin sera exécuté. A réserver aux processeurs qui s'ennuient.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Effectivement,
De mon coté, une partie de mon bi-core s'ennuit !
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2007

Désolé d'etre une huitre.... mais je comprend toujours.... pas.


Comment declaré ma dll et appelée sa fonction?


Si vous pouvez me donner quelques précision ... ca serait cool....


Merci d'avance. Pijay.