Erreurs étranges

fallenmax Messages postés 33 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 5 mars 2007 à 16:28
fallenmax Messages postés 33 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 6 mars 2007 à 15:09
Bonjour,

J'ai une application avec deux forms. Lorsque j'essai de changer la valeur d'un combobox  situé dans le 2e form à partir de la premiere form, j'ai ces erreurs :

Une exception de première chance de type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans Application.exe
Une exception de première chance de type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans Application.exe
Une exception de première chance de type 'System.Reflection.TargetInvocationException' s'est produite dans mscorlib.dll
Une exception de première chance de type 'System.InvalidOperationException' s'est produite dans Application.exe

Quelqu'un peut m'aider à trouver le problème?

Merci.

6 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 mars 2007 à 17:05
Bonjour,
Qu'às tu dans ton combo de la 2nd feuille ?
Comment changes-tu cette valeur à partir de la 1iere feuille ?
0
fallenmax Messages postés 33 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 mars 2007 à 17:14
Avec cmbBox.SelectedItem = "Valeur"
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 mars 2007 à 20:04
Tu es sur ?

Pour avoir accès à un objet de ta 2nd feuille, tu dois l'instancier auparavant, tu ne peux pas avoir cmbBox.SelectedItem =....:
dim fFeuille2 as new Feuille2
fFeuille2.cmbBox.SelectedItem = "value"

Ou alors la valeur que tu sélectionnes dans ton combo n'existe pas.

++
0
fallenmax Messages postés 33 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
5 mars 2007 à 20:39
Oui, je suis certain. De plus, ma feuille est bien initialiser avant. Je ne comprends pas, tout fonctionnait avant que j'installe Vista. Quelqun'un d'autre a eu ce genre d'erreurs sous vista?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sobullshit Messages postés 178 Date d'inscription vendredi 9 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
6 mars 2007 à 09:07
Tu installes Vista et après tu t'étonnes. C'est comme si un type se mettait un fusil chargé dans la bouche, appuyais sur la détente et se demandais ensuite pourquoi il est mort.
As-tu essayé de faire intervenir une tierce variable pour effectuer ton transfert en 2fois? (c'est laid mais parfois ça dépanne).
Après faut vérifier que tes données sont visibles sur dans tout le projet.
Si tout est bon, repasse sous DOS, ça marchera peut-être.
0
fallenmax Messages postés 33 Date d'inscription samedi 16 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 mars 2007 à 15:09
Oui, bah va bien falloir faire le pas un jour, et quand t'a faire, aussi bien s'habituer a coder sous vista tout de suite.

Je vais essayer ton idée de la tierce variable. Voila.
0
Rejoignez-nous