Intercepter et bloquer une erreur Javascript

cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 10 déc. 2004 à 15:37
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 13 déc. 2004 à 17:33
Bonjour,

Jai un tit JS qui provoque dans un certain cas des avertissements d'erreurs dans le navigateur : C'est normal, et je voudrais couper l'affichage d'erreurs pour une ou 2 lignes de code.

...Je sais que cest possible, mais un trou de memoire :o( Et comme lerreur se declenche que sous IE, pô grave si incompatible Mozilla ;op

Merci d'avance.

NB: autchose, je cherche de la doc pour faire du JS adapté à FireFox
----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st
(°o°) .oO(me fô du poisson)

8 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
10 déc. 2004 à 17:06
Salut,

je sais pas pour ton probleme mais pour la doc :
doc

je n'ai rien trouve de mieux..

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
10 déc. 2004 à 18:52
Merci quand meme :o)

Tiens d'ailleur, cette page du même site est encore plus interressante :
http://www.mozilla.tlk.fr/doc03.php

----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st
(°o°) .oO(chienne de vie)
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
10 déc. 2004 à 20:40
Salut,

merci pour le lien, pour ton PB :
http://www.asp-php.net/ressources/codes/javascript-envoyer_les_erreurs_javascript_vers_le_serveur.htm

cela devrais t'aider

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
[http://www.tourisme-seignosse.com [site]]
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 déc. 2004 à 22:56
onerror

Je crois que c'est l'objet qui fonctionne...

Sinon tu peux créer un codee propre et ne pas coder comme un porc, c'est autorisé par la norme...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 déc. 2004 à 12:04
bonjour,

function NoError() { return true; }
et
window.onerror=NoError;
mais intercepte toutes les erreurs
pour tout le script ( à enlever donc
lors de la mise au point )

try { instruction qui peut provoquer une erreur }
catch { si une erreur a eu lieu }

corriger l'erreur
si c'est possible : test navigateur
et actions différentes ?
....
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 déc. 2004 à 12:05
erreur de frappe
catch(erreur) { ... }
ça ira mieux
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcelBultez@Tiscali.fr Mail]]
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
13 déc. 2004 à 15:55
Pour mon probleme, voir ma source a propos des sites qui utilisent des frames...

IE provoque une erreur qd ma page est affichée dans le frame d'un site qui n'a pas le meme nom de domaine (ou sous domaine). Ce qui est normale car mon script fait un window.top vers un domaine qui n'est pas le sien ; droits refusés !

Pour résoudre mon problème, je dois juste ignorer les erreurs... Rien à faire qd çà arrive :o)

Par contre, Firefox ne fait pas une erreur, et se contente de renvoyer des valeurs nulles... Ce qui m'arrange au passage car çà revient à ignorer l'erreur.
----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st
(°o°) .oO(me crokerais bien un onmouseover à 16h)
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
13 déc. 2004 à 17:33
Merci à rttb et bultez, jai pu corriger mes problemes, dont celui de ma source pour les frames:
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=24740

A noter qune recente mise à jour de Microsoft corrige le bug qui provoquait une erreur (de droits d'acces) qd un javascript appelait une frame d'un sous-domaine appartenant au meme site.

Ex: notre site http://pdm.netchallenge.fr affiche dans ses frames des pages de http://www.netchallenge.fr
----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st
(°o°) .oO(vais pouvoir rouppiller un peu)
Rejoignez-nous