Erreurs algo

Coincoinisback Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011 - 8 mai 2011 à 20:53
Rionirind Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011 - 9 mai 2011 à 17:10
Bonjour,
j'ai un petit problème avec un algorithme, je dois trouver les erreurs pour les corriger mais après plusieurs reprises mon algorithme ne marche toujours pas.
Si quelqu'un pouvait m'aider...


#include (stdio.h)
#include <lib.h>

// Fonction initTab () : Rempli un tableau avec des valeurs aléatoires comprises en 1 et 9
void initTab (int *tab, taille) {
for (i = 0; i < taille, i++) {
tab[i = (rand() % 9) + 1;
}

/* Fonction somProd () : Calcule le somProd de deux tableaux
inte somProd (int *tab1, int taille1, int *tab2, int taille2) {
int i, j, res
i = 0;
j = 0;
while i < taille1) {
while (j < taille2)
res = res + tab1[i] * tab2[j];
}
}
return res;
}

// Programme principal
int main()
{
int A, B, tab1[], tab2[2];
printf("Valeur de A : ");
scanf("%d", A);
printf("Valeur de B : );
scanf("%lf", &B);
srand(A + B)
iniTab(tab1, 4);
initTab(tab2);
printf("%d\m", somProd(4, tab1, tab2, 2) - 32000);
return 0;
}

4 réponses

Rionirind Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011
9 mai 2011 à 10:08
Salut,

Ton code contient presque plus d'erreurs que de lignes! Un peu de sérieux voyons! Comment veux tu que l'on t'aide comme ça?
Revoie tes initialisations, tes syntaxes, tes validations de commandes, tes commentaires et etc...
0
Coincoinisback Messages postés 4 Date d'inscription samedi 7 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2011
9 mai 2011 à 12:20
C'est justement le but de mon exercice. Trouver les erreurs...
0
axelorque Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2011
9 mai 2011 à 13:10
si tu ne sais pas corriger ça toi même tu devrait peut-être apprendre le C:

#include (stdio.h)


désolé d'être si direct
0
Rionirind Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2011
9 mai 2011 à 17:10
Je te cite :
après plusieurs reprises mon algorithme ne marche toujours pas


T'aider à trouver les erreurs de fonctionnement ne signifie pas te corriger la syntaxe.

Et je t'ai déjà donné les premiers éléments à corriger :
Revoie tes initialisations, tes syntaxes, tes validations de commandes, tes commentaires et etc...
0
Rejoignez-nous