Interdire la Copie !

Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 4 mars 2007 à 21:49
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018 - 8 mars 2007 à 23:30
Bonjour à tous.
Est il possible d'interdire la copie de fichiers et dossiers contenus sur CD sans toucher au registre ??? Ou une autre ruse pour empecher l'utilisateur de rappatrier les fichiers sur son Disque Dur ???
Merci d'avance.

20 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mars 2007 à 21:56
Toucher à la BDR empêcherait de copier les fichiers d'un CD ??? pas au courant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mars 2007 à 22:00
Bonsoir,

plutôt que d'épiloguer inutilement sur ceci et sur celà, je me contenterais de te rappeler que les outils permettant de faire une image de  CD (y compris, donc, si tu l'as volontairemùent "abimé" physiquement avant de le graver, de sirte à n'avoir qu'un nombre résuit d'octets disponibles) sont pléthoriques.
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
4 mars 2007 à 22:07
Merci mais j'ai rien compris a ton message "[auteurdetail.aspx?ID=615490 jmfmarques]" !
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mars 2007 à 22:14
Mon message est là pour te rappeler qu'il n'est nul besoin, aujourd'hui, de faire de grands efforts pour faire une copie physique d'un CD, sans même l'ouvrir. Une petite recherche sur le Web te permettra de découvrir une foultitude d'outils pour ce faire ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 mars 2007 à 22:19
Autre traduction : Attention à CloneCD, Alcohol 120%, etc...

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
4 mars 2007 à 22:23
et sinon ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 mars 2007 à 22:27
Bah et sinon...   pour répondre à ta question :
Est il possible d'interdirela copie : OUI, il suffit de mettre une étiquette INTERDIT DE COPIER

Et pour : Est il possible d'empêcher la copie : NON

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 mars 2007 à 22:29
Change quoi que les fichiers soient sur CD ou disque dur ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
4 mars 2007 à 22:30
Ok merci et du coté du cryptage ???
0
Utilisateur anonyme
4 mars 2007 à 22:41
Moi je dirrais de graver "ne pas copier" avec un silex sur le cd. (face ou y'a les données )




__________
Kenji
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
4 mars 2007 à 22:51
Salut,
Pas facile non plus, tu peux crypter tes données bien sûr, mais si tu veux permettre à ton prog de les lire (puisque sinon ce serait bien inutile de faire le cd, tu en conviendras ), il faut bien stocker la clé de cryptage quelque part ! Donc n'importe qui un minimum doué saura quand même y accèder...

Tu peux par exemple avoir dans ton programme en clair, un mot sur lequel tu vas effectuer diverses opérations comme ajouter/retirer x au code ascii des caractères selon leur position, un peu tout ce que tu veux selon ton imagination, le seul but est de complexifier le processus.
Ensuite tu regarde ce que tu obtiens, et utilise ce mot comme clé de cryptage.
Mais attention ! Ceci est loin d'être un système sans faille, ce sera sans doute suffisant pour l'utilisateur lambda, mais n'importe qui capable de décompiler ton programme ou de lire le désassemblé comprendra ton code, et n'aura qu'à imiter ce que fait ton programme pour retrouver la clé de cryptage.

Si, pour crypter tu utilise une dll externe (si par exemple tu utilise winrar qui permet de mettre des mots de passes sur les archives), fais bien attention à comparer un hashage (par exemple SHA-256 considérer comme sûr par wikipedia) de la dll originale à celle utilisée au moment où tu appelle la fonction, afin de vérifier que l'utilisateur ne l'a pas remplacé par une autre qui lui fournirait le mot de passe...

C'est sans doute ce que je ferais si j'étais confronté au problème, maintenant je ne sais pas ce que les autres en pensent ?
<hr width="100%" size="2" />Julien.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
4 mars 2007 à 23:13
Comme tu l'as dit Julien, la clé de cryptage se trouverait quelque part, et quelqu'un de suffisament doué pourrait la retrouver.
Exemple tout bete : les Blue ray disc et Hd dvd, il sont cryptés. Et bien un mec a réussi à les décrypter car la clé du cryptage circulait dans la mémoire du logiciel qui lisait les hd dvd.
Donc meme si les grands major de disques sont pas capables de proteger leurs blue ray disc, tu risque d'avoir du mal.

- MadMatt -
Vb System Library
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
4 mars 2007 à 23:22
Salut,

Il est difficile voir impossible d'empêcher la copie d'un CD par l'explorateur de windows. Par ton programme, oui c'est faisable mais pas par windows
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
4 mars 2007 à 23:24
Salut,

Qu'est ce que tu veux empêcher de copier sur ton CD ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2007 à 00:47
"interdire la copie sans toucher au registre".
parti de là (annoncer une méthode qu'on ne veut pas alors qu'elle n'existe pas), pas besoin de rentrer dans les détails...

fait un exe copiable, un cd copiable contenant des données copiables mais encodées avec une clé matérielle genre un dongle et fourni ce dongle en vente (comme windev 5.5)

crackable (comme tout) mais dissuasif.
voir google pour d'autres infos
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 mars 2007 à 08:53
il était possible de faire une DISQUETTE protégée, mais on savait quand même y arriver ...
en fait, on mettait des secteurs de différente taille ...
seul problème : presque plus personne n'a un lecteur de disquettes !

sinon tu le mets sur une disquette et tu compacte ton programme (genre ZIP, RAR, TAR, GZIP, ...)
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
5 mars 2007 à 23:20
Ho, je ne savais pas ça tiens, intéressant...

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
5 mars 2007 à 23:34
Salut Julien,

Tu ne savais pas ?

A la mienne, d'époque, on faisait carrément, à travers la "fenêtre de lecture" de la disquette, un petit trou avec une épingle, ce qui en limitait la capacité, puis on mesurait la capacité résiduelle, puis on inscrivait cette capacité comme paramètre de vérification de la validité de la disquette dans le programme d'installation .

C'est la raison pour laquelle je faisais, plus haut, allusion à des tentatives (vaines avec les outils de clonages) d'endommagement physique du CD. Hélàs hélas, ce qui marchait à l'époque avec une disquette ne le peut aujourd'hui avec un CD que l'on peut cloner "physiquement" !
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
6 mars 2007 à 07:41
tout à fait d'accord
0
erefdatacomputing Messages postés 165 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2018
8 mars 2007 à 23:30
reste la clé USB !!

Je comprends vite mais il faut m'expliquer longtemps et tout en détails !!!
0
Rejoignez-nous