TextBox + Interdiction certain caractères....

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 8 juil. 2005 à 14:59
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 8 juil. 2005 à 15:37
Bonjour,



J'ai un textBox et je voudrais interdire à l'utilisateur de taper des
caractères spéciaux. En faite il pourra taper toutes les lettres et
tout les chiffres mais interdiction des caractères spéciaux et des
accents. Il pourra aussi rentrer des majuscules.



Quelqun serait t'il si il existe un moyen simple de faire ca sans interdire carctères par caractères ?



Par avance, merci.

2 réponses

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
8 juil. 2005 à 15:37
ok, merci
1
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
8 juil. 2005 à 15:30
Tu peux t'inspirer de cette source
en remplacant les caractères numériques par les caracteres que tu dis
"spéciaux" (Char.IsSymbol, Char.IsPonctuation, ... et controler les
caracteres accentués avec le keychar)



Autre possibilité, valider la valeur de ton textbox avec un RegEx (ce
qui implique que l'utilisateur pourra taper le caractere interdit, mais
tu ne valide pas sa saisie)


Mx
-1
Rejoignez-nous