Commande

arcangel2 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 29 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 28 févr. 2007 à 20:09
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 - 1 mars 2007 à 13:44
bonsoir a tous et merci d'avance
 je dois expliquer la commande suivante
for i in tot
do if echo a
then echo b
else echo
done
je ne sais pas si il faut l'écrire sur une ligne ou si s'es comme je l'ai ecrite
merci d'avance

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 févr. 2007 à 20:29
C'est quoi comme language cà ?

En tout cas, c'est pas du vb !
0
cs_yvesyves Messages postés 561 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2010
28 févr. 2007 à 20:29
T'as inventé un nouveau language?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 févr. 2007 à 21:40
Surement le même langage que sur le bar :
http://www.vbfrance.com/infomsg_TRADUCTION_893830.aspx#7


Je crtois qu'il poste partout dans l'espoir que quelqu'un reconnaisse ce langage ... ma foi...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
28 févr. 2007 à 21:42
A moins qu'il ne s'agisse finalement que d'un pseudo-code conventionnel, qu'on lui demande de traduire dans un langage qu'il n'a pas encore choisi !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
1 mars 2007 à 13:44
Ca s'appel du bash et ça tourne très bien sous Linux ou Unix.


C'est l'équivalent des batchs DOS (mais sans le t lol), mais sous Linux.


Tu n'as pas besoin de faire plusiseurs lignes, les ; suffisent. (et il sont obligatoires d'ailleurs)


Tu met ça dans un fichier, tu ouvre une invite, tu te met dans le bon
rep (cd), tu tape de le nom du fichier, et là il affichera :


a

b


S'il ne le fait pas, c'est peut être qu'il ne le trouve pas (Linux
regarde pas forcément dans le dossier courant) donc tu l'execute en
tapant ./NomFichier.


S'il ne s'execute toujours pas, c'est que tu a pas les droits de
l'executer. Dans ce cas il faut que tu fasse par exemple un chmod u+rwx
NomFichier.


Et surtout lis un tuto... Tu en trouveras plein via Google. (ex)
0
Rejoignez-nous