Transfère de variables dans une iframe

cs_sploutch Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 26 févr. 2007 à 20:54
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 27 févr. 2007 à 09:40
Bonjour,

Ma spécialité est plutôt le PHP et MySQL et je me met maintenant au JavaScript !

J'ai un petit problème avec une iframe et des transfères de variables... Je m'explique mieux :
sur une page, je choisi un groupe à l'aide d'un "select" et avec un "onChange" m'affiche une liste de personne dans une iframe. En cliquant sur une personne dans la iframe, je récupère des variables sur la page principale.

Le plus étonnant, c'est que ça fonctionne bien avec IE, mais pas du tout avec Firefox ?!? Et il faut à tout prix que les deux navigateurs puissent interpreter ce code...

Voici le code que j'ai mis :

<script language="JavaScript">
    function this_user(id,nom,prenom)
    {
        window.parent.mon_form.mon_champ_id.value=id;
        window.parent.mon_form.mon_champ_nom.value=nom;
        window.parent.mon_form.mon_champ_prenom.value=prenom;
    }
</script>

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à faire fonctionner ce code sous Firefox ?

Merci d'avance !
Cordialement,
Sploutch

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2007 à 09:40
Bonjour,

    si je lis bien, la fonction tranfère des données vers la page parent
       donc depuis l'IFrame ?

    window.parent.name du formulaire.name des champ.value ça doit être bon
       encore faut-il être prudent, IE est capable de substituer par l'ID s'il
       n'y a pas de name... pas FF.
    par contre qu'y a-t-il dans id, nom, prenom ?  ( d'ailleurs j'éviterais
       un name = id, qui ressemble trop à ce que connais javascript et html ) !
       doit être de la forme document.name formulaire.name champ.value

    d'aucuns diraient que pour les navigateurs autres que IE, il vaut
       mieux mettre un ID= et utiliser getElementById("valeur de l'id")

<hr />


Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]  




<hr />
0
Rejoignez-nous