Calculer la taille d'un texte

Utano Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2007 - 26 févr. 2007 à 16:05
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 26 févr. 2007 à 18:19
Bonjour,


Je cherche à calculer la taille d'un texte (hauteur et surtout largeur) en fonction de la police donnée, de la taille de la police (en cm) et des caractères (M est plus large i).


J'ai trouvé ce site qui le fait :
http://www.stickair.com/modules/lettres_autocollantes/lettrage_adhesif.htm


Est-ce que quelqu'un aurait une idée de comment calculer ceci ?


Merci de votre réponse

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 févr. 2007 à 18:19
B
onjour...

1/ Ecriture du texte dans un SPAN avec les caractèristiques de police souhaitées
2/ Récupération de la hauteur et de la largeur
 - document.getElementById('TEXTE').offsetHeight


 - document.getElementById('TEXTE').

offsetWidth
le tour est joué...

;0)
0
Rejoignez-nous