Asp + access + iis + xp

cs_lolo76 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003 - 8 juil. 2003 à 10:47
cs_Uzul Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2003 - 19 sept. 2003 à 14:38
salut, j'ai un pb en asp pour me connecter à ma base access pour ecrire et modifier. Je suis sur iis/xp (sur pws/win98 OK).
j'ai déjà :
- supprimer les extensions frontpage
- autorisé l'ecriture sur le repertoire ou se trouve la base
- autorisé l'écriture sur la base
et rien n'y fait

Help me please

Lolo :big)

11 réponses

tipnic Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 11:31
quel est le message d'erreur ?
le type de connexion à ta base (physique ou virtuelle) ?
es-tu sûr de ton script de connexion ?
0
cs_lolo76 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 12:37
message :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access]Erreur générale Impossible d'ouvrir la clé de registre 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0xa70 Thread 0xbd8 DBC 0x26c20c Jet'.

connexion physique

sur du script :

'-- Connexion à la base de données --'
dim C_CONNEXION :C_CONNEXION = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.mappath(\base\mybase.mdb)
dim Conn :Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'-- ouverture de la connexion --'
Conn.Open C_CONNEXION

lolo :big)
0
tipnic Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 12:43
arrives-tu au moins à lister ta base ?
0
cs_lolo76 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 12:48
non plus maintenant, avant oui et le pb etait d'ecrire ou de mpodifier

lolo :big)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tipnic Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 12:57
voici mon script de connexion modifie le à ta sauce...
<%
Set Connect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ConnectDBQ="DBQ=" & Server.Mappath("base/mybase.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25"
Connect.Open ConnectDBQ
%>

...
0
cs_lolo76 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 13:19
meme erreur, mais j'ai déplacer ma base dans un autre repertoire et la je la liste par contre pour inserer voici le message :

INSERT INTO PERSONNES (PERS_NOM) VALUES ('lolo76')
Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^
Microsoft JET Database Engine error '80004005'

L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

et si j'execute directement la requete dans access ca passe

lolo :big)
0
tipnic Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 13:26
le + important dans le message c'est " Fin d'instruction attendue " il doit te manquer qqch du genre un " ; "

conn.exectute("INSERT INTO PERSONNES (PERS_NOM) VALUES ('lolo76');")

non ?
bizarre...
0
cs_lolo76 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 13:35
meme avec le ";" (qui n'est pas nécessaire dans les requetes en dehors d'access, meme message

ce que je ne comprend pas c'est :

Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^

car jamais eu dans tous les sites que j'ai developpé

j'utilise une base access97

lolo :big)
0
tipnic Messages postés 22 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 13:41
essaye de faire un ajout ou une modif avec des objets type RecordSet...

je vois po sinon...
0
cs_lolo76 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2003
8 juil. 2003 à 14:11
le message bizarre fin d'instruction etc vient en fait du fichier :
Help\iisHelp\common\500-100.asp , dedans plein d'erreur de passage à la ligne et une fois resolu "leur erreur", une page s'affiche disant :
HTTP 500,100 – Erreur interne au serveur – Erreur ASP
Services Internet (IIS)

ok j'essai et si ca marche ou si je trouve d'ou ca viens je te fais signe

merci encore de m'avoir donné des pistes A+

lolo :big)
0
cs_Uzul Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2003
19 sept. 2003 à 14:38
La vérité (et la solution du problème) est ici :

http://www.macromedia.com/support/dreamweaver/ts/documents/chge_access_permissions.htm

En espérant que cela vous aidera, en tout cas, ayant été confronté au même probleme que vous, il suffisait de savoir que XP Pro (et peut etre XP ?), par défaut, n'affiche pas l'onglet magique "Sécurité" pour attribuer les droits.
Suivez pas à pas l'explication de Macromedia et cela fonctionnera.

Ouf !
Merci eux :)
0
Rejoignez-nous