Création d'une boucle VBA

itax8325 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007 - 25 févr. 2007 à 19:53
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 27 févr. 2007 à 02:21
Bonjour,

je débute en VBA et j'essai depuis bien longtemps déjà de créer une petite macro me permettant de faire la chose suivante :

=> faire une boucle qui fait défiler tous les chiffres de 0 à 15 000 avec un step de 0.1 et qui s'arrète lorsque la cellule change de couleur. ( la cellule changera de couleur lorsque le chiffre atteint par la boucle sera un de ceux que j'aurais préalablement choisit, pas la peine d'insister sur ce point j'ai déjà trouver :p ). En résumé, la boucle stop lorsque le chiffre affiché par la boucle sera le bon. ( la cell changera alors de couleur ).

J'ai déjà cru trouver qqch mais le problème c'est que la macro ne s'arrète pas même lorsque je suis sur le bon chiffre :/

Merci de votre aide et si vous y arriver bravo!

:)

5 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 févr. 2007 à 21:07
Bonsoir,

Essaye :

Private Sub Command1_Click()
  Dim VBAahbon As Integer, vbnet As Double
  VBAahbon = 1
  vbnet = 15000
  For I = VBAaahbon To vbnet Step 0.1
    If I >= 30 Then
      MsgBox "on a atteint " & I & " et on est sous VBA, pas sous VB.Net où tu as posté"
      Exit For
    End If
  Next
End Sub
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
25 févr. 2007 à 21:37
Salut,

Il te manque a priori juste un "Exit For" quand le bon nombre est trouvé.
Ainsi, la boucle ne se poursuit pas.





Manu


--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 févr. 2007 à 21:55
Oserais-je faire remarques qu'en plus, si l'on sait (et apparemment c'est bien le cas)  à quel valeur sortir, il suffit de donner cette valeur à la borne supérieure de la boucle  ? (même plus besoin d'xit for)
0
itax8325 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2007
26 févr. 2007 à 23:26
Bonsoir et merci à tous pour vos réponses ( même Jmfmarques :p ).

Dans ma macro l'exit for était bien là...et j'avais placé une borne supérieure, mais puisque j'avais utilisé un do while, alors la macro ne s'arrétait pas ...
Enfin, je n'y arrive pas mais je vais persisté :)

Merci bcp et si vous avez d'autres suggestions n'hésitez pas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 févr. 2007 à 02:21
Si tu utilises une boucle Do...While, il te suffit alors de mettre un Exit Do lorsque la valeur est trouvée.

MPi
0
Rejoignez-nous