Err 1004

Résolu
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 22 févr. 2007 à 08:52
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 26 févr. 2007 à 13:57
Bonjour a tous,

J'ai une err 1004 avec ce programme est ce que vous y comprenais qqch??

'Numero de la ligne
Dim NumLigne As Long
'Range Tampon
Dim UnCell As Range
'De la ligne 5 à 5
For NumLigne = 5 To 5
   'Pour chaque cellule dans la selection A1:E1 (si numligne = 1)
   For Each UnCell In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("C" & NumLigne & ":IV" & NumLigne)
       'Si Cellule = X ou cellule Vide alors       If UnCell.Text vbNullString Then  ' Or UCase(UnCell.Text) "X" Then
           'On Cache la colonne entiere
           UnCell.EntireColumn.Hidden = True
       End If
   Next UnCell
Next NumLigne

J'ai essaye sur une feuille vierge et ca fonctionne parfaitemant. J'ai deux possibilites maintenant soit je corrige le probleme soit je trouve un autre programme mais dans tous les cas je ne trouve pas.

Merci pour votre aide

6 réponses

mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
26 févr. 2007 à 13:57
J'ai trouve une solution en utilisant cette macro sur mes cellules

Sub Test()
Dim s As Shape
On Error Resume Next
For Each s In ActiveSheet.Shapes
s.Placement = xlMoveAndSize
Next
End Sub


Merci quand meme pour le coup de main


 
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
22 févr. 2007 à 09:10
Etonnant !:
1) une boucle de 5 à 5 (pourquoi une boucle pour finalement ne traiter que le Numligne 5 ?)
2) dans le même esprit : pourquoi transformer une cellule en un Range ?

Bref... même si je ne connais rien à VBA, je ne peux qu'être étonné.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 févr. 2007 à 09:23
erreur étrange...
boucle étrange également ^^

tu peux faire, par exemple :

Dim UnCell As Range
Const NumLigne = 5
    For Each UnCell In ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("C" & NumLigne & ":IV" & NumLigne)
       'Si Cellule = X ou cellule Vide alors on Cache la colonne entiere       UnCell.EntireColumn.Hidden (LenB(UnCell.Text) 0)
   Next UnCell

ici, si ta cellul <X>5  est vide, la colonne entière est masquée, sinon, elle est réaffichée.

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 févr. 2007 à 09:41
Salut,
En fait l'erreur survient lorsque il y a des controles sur la feuille. [auteurdetail.aspx?ID=984374 mistersaku]il aurait été bon de leur donner le maximum d'info. comme le lienvers l'autre topic par exemple.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
22 févr. 2007 à 09:47
Une fois de ce prog marche tres bien sur une feuille vierge mais pas sur mon document, j'ai pourtant rien mis de particulier. J'ai toujours Err 1004 Unable to set the Hidden property of the range class. 
0
mistersaku Messages postés 38 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010
22 févr. 2007 à 10:13
Au temps pour moi, j'ai deja pose la question mais je ne maitrise pas aussi bien que toi les subtilites de ce site. En attendant ca ne fonctionne pas et je ne sais pas comment supprimer les controles de ma feuille, je ne sais meme pas ce que c'est pour rien te cacher.
Toutes mes excuses encore pour le lien on ne m'y reprendra pas.
0
Rejoignez-nous