Obtenir la taille d'un carractère

Résolu
Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 21 févr. 2007 à 16:31
Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 21 févr. 2007 à 16:58
Voila je voudrais faire une console faite maison ou chaques caractères est directement imprimé sur la form. Il me faudrais donc pouvoir calculer la hauteur et largeur d'un carractère en fonction du FontSize pour pouvoir organisé le tout en lignes. Est-ce possible ?

Si je ne me suis pas expliqué clairement voici un exemple :

'Premier caractère
CurrentX= 0
CurrentY = 10
Me.Print "a"

'Deuxieme caractère
CurrentX = ?
CurrentY = 10
Me.Print "b"

Merci de votre aide,
Stan

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 févr. 2007 à 16:43
Il te faut utiliser les fonctions TextWidth et TextHeight pour récupèrer la taille de ton texte (ou de ton caractère).
3
Stan631 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
21 févr. 2007 à 16:58
Merci darksidious ça marche impec 
0
Rejoignez-nous