Roulette de la souris dans programme

scortek Messages postés 61 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2007 - 20 févr. 2007 à 14:15
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 25 févr. 2007 à 22:25
J'ai besoin de contrôler une application exe.
J'y arrive jusqu'à présent en utilisant les sendkeys.
Le soucis, c'est que j'ai besoin d'utiliser la roulette d'une souris pour choisir une option, et ceci j'aimerais le faire automatiquement, sans avoir à utiliser la souris justement (en tâche de fond), et donc ce n'est pas une détection d'événement que je voudrais faire.
Par les API est-il possible de faire quelque chose à la manière des senkeys (envoi de keystrokes à l'appli).

Merci beaucoup.

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 févr. 2007 à 22:25
salut,

FindWindow et FindWindowEx pour trouver le handle du controle à scroller dans ton appli externe

puis sendmessage avec WM_MOUSEWHEEL :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/userinput/mouseinput/mouseinputreference/mouseinputmessages/wm_mousewheel.asp
http://tcharles.developpez.com/simul/

ShareVB
0
Rejoignez-nous