Faire une liste des applications installées sur la machine local

honginator Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 20 févr. 2007 à 14:27
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 25 févr. 2007 à 22:28
Bonjour, je voudrais savoir si quelqu'un sait comment récupérer la liste des applications installées sur le pc, par contre je sais qu'on peut observer tous les logiciels présents dans le registre(HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Uninstall)

mais est ce que quelqu'un sait comment lé récupérer sous forme texte? ou y a t'il déja un script? Merci d'avance

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
20 févr. 2007 à 18:56
Il te faut regarder la valeur de chaque sous-valeur displayName de chacune des clefs trouvées dans cette clé.

Le plus simple serait à mon avis d'exporter la clef dans un fichier reg (par reg.exe) puis de traiter ce fichier en fichier texte en bouclant et en analysant à chaque fois que tu rencontres "displayname"


 


A moins (et je te le recommande bien volontiers) de boucler sur toutes les lignes de ce fichier reg et :


sur chaque ligne commençant par le chaînage (dans le fichier reg, hein ?)



[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\


prendre ce qui, sur cette ligne, vient immédiatement après cette chaîne.
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
21 févr. 2007 à 14:18
Pour répondre à un MP de Honginator et pour que d'autres le voient également.


Voilà comment s'utilise Reg.Exe :



http://www.toutwindows.com/registre.shtml



Honginator doit s'interesse au point 2 et à l'argument EXPORT pour exporter sa clef vers un fichier .reg de son choix en vue de l'analyse exposée plus haut.


 
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 févr. 2007 à 22:28
0
Rejoignez-nous