Bug de débutant avec un mediaplayer

noz666 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 20 févr. 2007 à 10:44
noz666 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007 - 21 févr. 2007 à 21:39
Bonjour a tous,
Ayant commencé hier soir mon apprentissage delphi ne me blamez pas trop vite :p
Voila j'essaye pour mes début de faire un bête petit player de AVI j'utilise donc l'objet mediaplayer et panel ( pour l'affichage video ) mais quand je clique sur play ... ben y'a aucune video qui demarre... Voici les 6 lignes de l'instruction :

procedure TForm1.JouerClick(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer1.Filename:=fichier.FileName;
  MediaPlayer1.Display:=Panel1;
  MediaPlayer1.Open;
  MediaPlayer1.Play;
end;

6 réponses

Utilisateur anonyme
20 févr. 2007 à 13:10
SAlut,

procedure TForm1.JouerClick(Sender: TObject);
begin
If OpenDialog1.Execute then //Un oublie de ta part ;)
With MediaPlayer1 Do
Begin
Filename:=OpenDialog.FileName;
Display:=Panel1;
Open;
Play;
end;
End;

Le TMediaPlayer est une grosse crotte en passant : il faut utiliser la DLL Bass qui est bien mieux. En fait le TMediaPlayer devrait etre supprimé de l'IDE lol

@+
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
20 févr. 2007 à 13:38
En attendant de passer à Bass, oublie pas de faire MediaPlayer1.Close avant de changer la propriété FileName.
0
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
20 févr. 2007 à 14:35
 " il faut utiliser la DLL Bass qui est bien mieux " -> tt a fait d'accord avec toi francky mais il veut faire un petit lecteur AVI.

Est ce que Bass ( ou une de ces extensions(genre bassFX,CHorus ... ) ) permet de  faire de la lecture de video ???
Je ne pense pas mais bon ... j'ai plus regarde a ca depuis assez longtemps ...

Ciao
0
noz666 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
21 févr. 2007 à 12:18
Ca ne marche toujours pas ... aucune video se lance je comprends pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nicolas___ Messages postés 992 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 1
21 févr. 2007 à 18:15
Fait attention que si ta video AVI est compresse (genre divX) et si te ne possede pas les bon codecs tu n'arrivera jamais a la lancer.

( fait confiance , exprerience , moi j'arrivais plus a lire des mp3 avec Tmediaplayer alors qu avec winamp (ou n'importe quoi d'autre ct nickel)

Sinon regarde sur le site, des exemples d'utilisation de TmediaPlayer, ca deborde ( et la technique pr lancer 1 video ou du son , c'est exactement la meme)

Ciao
0
noz666 Messages postés 26 Date d'inscription lundi 8 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2007
21 févr. 2007 à 21:39
Merci du conseil mais j'y suis arrivé finalment en en fait il faut laisser la propriété device en mode auto et non AVI ...

Mais maintenant j'ai un autre probleme : une video sur 2 va en accéléré  :s ( surtout les séries ).

Merci
0
Rejoignez-nous