Extraire données d'un fichier csv

randy_riam Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 20 févr. 2007 à 16:41
randy_riam Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007 - 28 févr. 2007 à 09:48
Bonjour a tous
Totalement debutant dans le monde du developpement je viens cherche votre aide
En effet la societe ou je travaille me demande de réaliser un petit algoritme permettant d'extraire des informations d'un fichier csv (sous pretexte que je suis technicien reseau je dois savoir programmé!!! lol)
En fonction des 2 premiers caracteres de la ligne, je dois copier la ligne entiere dans un nouveau document texte reprenant ces deux caracteres comme nom de fichier!
(il s'agit d'une base de données)
j'ai un peu de mal a m'y mettre
j'espere qu'une ame charitable acceptera de m'aider a commencer
merci d'avance

6 réponses

cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
20 févr. 2007 à 21:35
Salut,

si j'ai bien compris
tu as un fichier : toto.csv
dans ce fichier tu as la ligne suivante

un;deux;trois;quatre;
tu doois faire un nouveau fichier qui s'apelle

un.txt
et ce fichier contient "un;deux;trois;quatre;"

c'est ça?

couf
0
randy_riam Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
21 févr. 2007 à 15:48
Merci Loda pour tout ces liens
j'ai parcouru un peu mais ca va etre long

@couf mes lignes sont en fait des produits (materiels)
chaque produit a une reference (les deux premiers caracteres de la ligne)
il faut que je puisse creer un fichier texte par references
j ai a peu pres 7000 produits avec plus de 400 reference differentes

une ligne par exemple
VECODV-SLC-S41;CO SLC-S41 ;;4,60;;VT0000;
0
cs_couf Messages postés 213 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 1
23 févr. 2007 à 15:56
Salut,

Désolé ded t'avoir oublier j'ai du boulot par dessus la tête.
Bon je vais tacher de te donner un coup de main.
Attention,je ne vais pas te faire ton programme, mais te guider.
Pour commencer, je vais te dire qu'avec les tstringlist ton problème se résoud très facilement.
Si tu ne sais pas de quoi je parle, commence par lire cette page.

http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=TStringList
C'est en anglais, mais hyper bien expliqué.

J'attends donc tes premiers JETS, allons au boulot maintenant.

couf
0
randy_riam Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
24 févr. 2007 à 19:24
Merci je m'y met le plus vite possible
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
randy_riam Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
26 févr. 2007 à 11:29
Ca y est je me suis lancer (pas facile lol)
alors mon premier bilan
j'arrive a ouvrir un fichier texte classique et a copier le contenu dans un memo et un nouveau fichier texte
Par contre mon fichier csv ne fonctionne pas j'obtiens " ÿþV " a chaque fois

voici le contenu du fichier a probleme

VECODV-SLC-S41,COOLERMASTER SLC-S41 (POUR VIDEO ET CM),4.6,VT0000
VEZA-ZM-OP1,ZALMAN ZM-OP1 (VENTILATEUR POUR ZM80),6.6,VT0000

voici mon code

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

    begin
    opendialog1.execute;
        currfile.LoadFromFile(opendialog1.FileName);
        Memo1.Lines.AddStrings(currfile);

      comp.AddStrings(currfile);
      comp.SaveToFile('c:\test.txt');
      comp.Free;
      currfile.Free;
    end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
application.Terminate;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
      currfile := TStringList.Create;
      comp := TStringList.Create;
      currfile.Clear;
      memo1.Clear;
end;

ca doit pas etre fameux ... lol
0
randy_riam Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2007
28 févr. 2007 à 09:48
>>> Par contre mon fichier csv ne fonctionne pas j'obtiens " ÿþV " a chaque fois
Ce probleme est resolu (cela venait du fichier de depart)
Par contre je n'arrive pas saisir la facon dont je vais pouvoir recuperer les deux premiers caracteres de la ligne xx ou yy ou ab 'peu importe) , trouver toute les lignes avec ces deux meme caracteres et les copié dans un nouveau fichier texte xx.txt, yy.txt, ab.txt ...et ce pour toute les combinaisons du fichier de depart
Je sent bien des boucles mais je coince un peu
je ne doit pas avoir la logique qu'il faut
0
Rejoignez-nous