Galère ajax et cookies avec php

Résolu
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 19 févr. 2007 à 23:20
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 20 févr. 2007 à 14:08
Bonsoir tout le monde;
Je ramme grave depuis une heure avec mon script:
Avec un exemple de wikipedia, je viens juste de me mettre à l'ajax
(pourtant les drogues dures c'est pas mon genre lol).
Mon problème est que lorsque je'accède sur le site (vierge de tous cookies avec firefox),
mon crétin de script m'affiche d'emblé la "page(11)" ou "acceuil_membre2.php" alors que j'ai fait en sorte que la page soit index2.php.
Je suis peut être très fatigué mais j'ai vraiment bataillé, merci de votre support...

Je vous file juste un extrait de quelques pages:

Dans head
<script type= 'text/JavaScript'>
var xhr = null;
function getXhr()
{
     if(window.XMLHttpRequest)xhr = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject)
  {
  try{
     xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
     } catch (e)
     {
     xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
     }
  }
else
  {
  alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
  xhr = false;
  }
}

function ShowPage(page)
{
getXhr();
xhr.onreadystatechange = function()
    {     if(xhr.readyState 4 && xhr.status 200)
     {
     document.getElementById('page').innerHTML=xhr.responseText;
     }
    }
xhr.open("GET","ajax.php?page="+page,true);
xhr.send(null);
}
</script>

Juste en dessous de

<?php
if ($_COOKIE["log"] = false)
{ echo '<SCRIPT>
window.onload = ShowPage(1);
</SCRIPT>';}
else { echo '<SCRIPT>
window.onload = ShowPage(11);
</SCRIPT>' ;}
?>

Dans ajax.php
<?php
$page =$_GET['page'];
//if (empty($page))  {  require 'index2.php'; }
     if($page==1)require 'index2.php';
else if($page==2)require 'meilleurs.php';
else if($page==3)require 'Forum.php';
else if($page==4)require 'compet.php';
else if($page==5)require 'deconnection.php';
else if($page==6)require 'entrainement.php';
else if($page==10)require 'stats.php';
else if($page==11)require 'acceuil_membre2.php';
///else require 'stats.php';
?>

Encore merci lol

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
20 févr. 2007 à 11:39
Salut!
  Je comprend pas: pour tester l'existence du cookie, ne devrais tu pas faire if( isset( $_COOKIE['log'] ) ) plutôt que direct tester sa valeur?

@++

R@f

La boîte à bouts de codes
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
AkeluX Messages postés 113 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 2
20 févr. 2007 à 12:35
Tu devrais effectivement utiliser isset() mais dans tous les cas il faut deux ou trois égales dans une condition :

if ($_COOKIE["log"] ==
false)

AkeluX
3
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
20 févr. 2007 à 14:08
Merci beaucoup!
0
Rejoignez-nous