Ouvrir un dossie sans une DirListBox

Résolu
nono78220
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
- 18 févr. 2007 à 13:18
nono78220
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010
- 26 févr. 2007 à 09:53
Hello,

J'ai pu voir sur le forum l'instruction "shell" qui permet d'ouvrir une fichier ".exe"
Y a t'il une instruction qui permet d'ouvrir un dossier sans devoir utiliser une DirListBox ?

Merci pour vos réponses toujours aussi instructives oh chers programmeurs !

Nono

7 réponses

mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
18 févr. 2007 à 15:18
Salut,

ça aussi ça fonctionne :

Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long

Private Sub Form_Load()
    ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, "C:", "", vbNullString, 1
End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
mortalino
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
23 févr. 2007 à 22:51
Salut,

met le dans les déclarations de la Form. Si tu met cette déclaration dans un module, passe Private à Public.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
cs_JMO
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
18 févr. 2007 à 13:42
 Bonjour,

Une des instructions permettant d'ouvrir un dossier, de visu,  s'appelle "CommonDialog".
ici le lien recherche CommonDialog où il y a explications et exemples en vb6.

jean-marc
0
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
18 févr. 2007 à 14:04
Bonjour,
Oui avec l'api SHBrowseForFolder. Fait une recherche sur cette fonction, c'est pas les exemples qui manquent.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
27
18 févr. 2007 à 14:49
Bonjour,

J'ai récemment (moins d'un mois) donné à un forumeur, sur ce même forum, de quoi y parvenir avec une dirlisbox, précisément...
Si tu cherches un peu, tu devrais retrouver cette discussion et en profiter...
0
nono78220
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

21 févr. 2007 à 10:56
Hello,

Ou doit-on déclarer Private Declare Function ShellExecute Lib

Dans la form oui dans un module ?
0
nono78220
Messages postés
181
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2010

26 févr. 2007 à 09:53
Salut Mortalino,

Je l'ai déclaré dans un module en suivant tes conseils. Et cela roule comme sur des roulettes !!
Merci à toi.
0