Ouvrir un dossie sans une DirListBox

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 18 févr. 2007 à 13:18
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 26 févr. 2007 à 09:53
Hello,

J'ai pu voir sur le forum l'instruction "shell" qui permet d'ouvrir une fichier ".exe"
Y a t'il une instruction qui permet d'ouvrir un dossier sans devoir utiliser une DirListBox ?

Merci pour vos réponses toujours aussi instructives oh chers programmeurs !

Nono

7 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
18 févr. 2007 à 15:18
Salut,

ça aussi ça fonctionne :

Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long

Private Sub Form_Load()
    ShellExecute Me.hWnd, vbNullString, "C:", "", vbNullString, 1
End Sub


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 févr. 2007 à 22:51
Salut,

met le dans les déclarations de la Form. Si tu met cette déclaration dans un module, passe Private à Public.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
3
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
18 févr. 2007 à 13:42
 Bonjour,

Une des instructions permettant d'ouvrir un dossier, de visu,  s'appelle "CommonDialog".
ici le lien recherche CommonDialog où il y a explications et exemples en vb6.

jean-marc
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 févr. 2007 à 14:04
Bonjour,
Oui avec l'api SHBrowseForFolder. Fait une recherche sur cette fonction, c'est pas les exemples qui manquent.

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 févr. 2007 à 14:49
Bonjour,

J'ai récemment (moins d'un mois) donné à un forumeur, sur ce même forum, de quoi y parvenir avec une dirlisbox, précisément...
Si tu cherches un peu, tu devrais retrouver cette discussion et en profiter...
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
21 févr. 2007 à 10:56
Hello,

Ou doit-on déclarer Private Declare Function ShellExecute Lib

Dans la form oui dans un module ?
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
26 févr. 2007 à 09:53
Salut Mortalino,

Je l'ai déclaré dans un module en suivant tes conseils. Et cela roule comme sur des roulettes !!
Merci à toi.
0
Rejoignez-nous