Opérations sur fichiers

Résolu
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 18 févr. 2007 à 13:37
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 20 févr. 2007 à 20:21
Bonjours tout le monde !!

Je voudrais savoir comment executer les opérations suivantes facilement :

-Copier un fichier
-Couper un fichier
-Rennomer un fichier
-Récuperer les informations qu'il contient (nom, description, date de modif/création...)
-Supprimer un fichier

Pour la copie, j'ai trouvé Call FileCopy(source,destination) et donc ce qu'il me faudrait c'est des fonctions simples comme celle-ci, enfin si elles existent :-) sinon si vous avez d'autres solutions...je suis tout ouie !!
Bon si on peut pas couper, je pourrais sans doute passer par une copie + une supp...mais je ne sais pas comment supp :-)

Merci d'avance pour vos futures réponses :-)
+++ Espionnite

8 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 févr. 2007 à 19:55
Bonsoir,
Si tu choisis les fonctions de vb6 voici leur syntaxe:

Supprimer un fichier: Kill "c:\tonfichier.txt"
Copier un fichier: FileCopy "c:\source.txt", "c:\dst.txt"
Renommer/Déplacer un fichier: Name "c:\fichierSource.txt" As "c:\fichierDst.txt"

++
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
18 févr. 2007 à 14:01
Bonjour,
Meme ci vb possède les fonctions nécessaires pour manipuler les fichiers, je te conseille vivement de passer par les api windows I/O

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa364232.aspx

Des exemples d'utilisation sont également présent sur VBFrance.

++
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
18 févr. 2007 à 14:05
Salut,

Boudiout...t'n veux toi des choses!!!

Regarde déjà sur le site avec le moteur de recherche avec les mots :
Fichiers, informations fichiers, transfert fichier, etc...etc...

Regarde aussi déjà avec l'aide en ligne de VB, avec les instruction suivantes:

FileCopy, Kill, Delete,Rename etc..etc...

Une petite source lol, pour avoir certaines informations sur le fichier..Il y en a des bien plus meilleurs que la mienne, faut chercher un peu, mais c'est un début...

A+
Exploreur
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
18 févr. 2007 à 14:10
Ce que j'aime dans ce forum c'est la rapidité des réponses :-)
Merci pour ces réponses.
Willi, je vois pas la syntaxe das fonctions avec le lien que tu m'as passé...je sais pas trop comment utiliser tout ça moi ^^
Exploreur, vi je veux pleins de choses :p je vais test les instructions que tu m'as donné et rechercher comme tu m'as dis

mici
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
18 févr. 2007 à 14:12
hum rectification : c'est pas que je vois pas la syntaxe mais il mettent ça dans une boucle ou je sais pas trop quoi et je comprend pas trop en fait...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
19 févr. 2007 à 09:26
Salut Espionite,

Venais juste aux nouvelles pour savoir si tu avais pu faire se que tu souhaitais ?

A+
Exploreur
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
19 févr. 2007 à 13:51
Salut,

En fait j'arrive pas à utiliser les instructions que tu m'as donnée (kill, Delete, Rename...) tu pourrais me donner la syntaxe stp
Pour le FileCopy ça marche :-)

@++
0
Espionnite Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007
20 févr. 2007 à 20:21
Bonsoir :-)

Merci ça marche impec :-D
Merci vous etes super :-D

@ +++

Espionnite....un gars heureux :p
0
Rejoignez-nous