If ... and ... Or

Résolu
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 17 févr. 2007 à 22:47
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 18 févr. 2007 à 21:31
Bonsoir.


Une ptite question:

je fais un compteur avec mysql et je souhaite faire en sorte que si le $résultat >= 10 { do something} puis

$résultat >= 20 { do something}et ca  jusqu'a 50.


J'ai pensé a faire avec

 if ($res = 1 or 2 or 3 ... or 10) {do something}

 if ($res = 11 or 12 or 13 ... or 20) {do something}...


est ce que le serveur va rammer? Yaurais - t'il plus simple et plus propre?


Merci

6 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 févr. 2007 à 10:45
Salut,
"<?php
if ($res <= 10) { // Do something comme tu dis lol
}
elseif ($res > 10 AND $res <= 20) { // Do something
}
elseif ($res > 20 AND $res <= 30) { // Do something
}
elseif ($res > 30 AND $res <= 40) { // Do something
}
// Si ta variable "$res" ne vas pas au dessus de 50 mets simplement "else {" sinon utilises
elseif ($res > 40 AND $res <= 50) { // Do something
}
"

For every choice, a consequence (Fable)
3
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
18 févr. 2007 à 13:56
Ok merci, bon aprem...
0
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 févr. 2007 à 14:28
Content d'avoir pu t'aider ;-)
Bonne programmation

For every choice, a consequence (Fable)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
18 févr. 2007 à 19:34
que c'est bien moche ca :)

switch ($resultat) {
  case <= 10:
                  // code
                  break;
 case > 10 AND < 20
                 // code
                break;
 // etc...

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
18 févr. 2007 à 21:23
On peut appliquer des conditions aux switchs ? Encore un truc que tu m'apprends

For every choice, a consequence (Fable)
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
18 févr. 2007 à 21:31
Je crois oui :p
0
Rejoignez-nous