DSN ou pas DSN

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2003
-
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013
-
Salut,

j'aurais aimé connaitre les différences qu'il y a entre une connexion à une base avec DSN et une connexion sans. Dans quel cs doit on utiliser une connexion DSN?

merci

sinsé

2 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2003

jamais. 8-)
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

L'avantage du DSN c'est que tu y définis une seule fois le chemin d'accès aux données, imagine que tu déplaces ta source de données, tu devras juste changer le chemin au niveau de ton dsn et le tous fonctionnera, sinon tu devras parcourir tout ton code pour y modifier l'ensemble des accès, sauf évidement si tu codes proprement et que tu as définit une constante contenant le chemin à ta source de données.

Nickadele