Connection a une base de donnée MySQL sans DSN [Résolu]

Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
2 mai 2012
- 22 juin 2008 à 16:48 - Dernière réponse :
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 25 sept. 2008 à 18:10
Bonjour,
je voudrais savoir qu'elle est la syntaxe pour se connecter à une base de donnée MySQL sans DSN.
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 22 juin 2008 à 17:30
3
Merci
ok, on va supposer 3.51

    Set mCnx = New ADODB.Connection
    
    With mCnx
        .ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC
3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=nom_de_la_base;UID=root;PWD=vide;OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384 & ";"
        .CursorLocation = adUseClient
        .ConnectionTimeout = 1
        .CommandTimeout = 1
    End With

127.0.0.1 -> à laisser, ou mettre localhost
nom_de_la_base -> à changer
root -> à changer si différent, root est le nom d'utilisateur par défaut
vide -> à changer si tu en as un, par défaut il est vide, il faut donc supprimer ;)

comment connaitre ta version des pilotes :
panneau de config > outils d'administration > sources de données ODBC > drivers

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 22 juin 2008 à 17:03
0
Merci
salut,
faut être plus précis...
base locale? distante? par code? par contrôle? quels pilotes? ADO? DAO? etc....

http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
2 mai 2012
- 22 juin 2008 à 17:11
0
Merci
la base de donnée sur trouve sur ma machine, par code, ado, pour le pilote je ne sais pas lequel, ceci avec VB6
Commenter la réponse de bruce207
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Dernière intervention
2 mai 2012
- 22 juin 2008 à 22:24
0
Merci
merci beaucoup la connection marche. Cependant comment faire lors de l'empaquetage pour recuperer la base de donnée puisqu'elle est un dossier dois on recuperer les tables une à une ?
Commenter la réponse de bruce207
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 22 juin 2008 à 22:36
0
Merci
Non, il faut faire un backup avec MySQL Administrator et ensuite on peux le restaurer sur n'importe quel serveur (compatible évidemment)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
- 22 juin 2008 à 23:40
0
Merci
une base mysql n'a aucun intérêt d'être redistribuée.
on oblige pas son client à avoir un moteur de base de donnée MYSQL, de le démarrer etc....

à toi normalement de fournir un serveur pour que tous tes clients puissent s'y connecter et avoir les mêmes infos.
si le but est une base locale unique à chaque utilisateur, on passe par de l'access, du fox, du db2, du "petit" quoi

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 23 juin 2008 à 00:45
0
Merci
db2 ... dBase 2 ? Mauvaise idée !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Dernière intervention
24 avril 2009
- 25 sept. 2008 à 17:06
0
Merci
je voudrais savoir qu'elle est la syntaxe pour se connecter à une base de donnée SQL Serveur  distante et locale avec DSN (Ado "VB 6.0").
Je suis sur projet d'étude et ça coince
Merci de bien vouloir m'aider.

junior
Commenter la réponse de marthyly
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Dernière intervention
30 juin 2013
- 25 sept. 2008 à 18:10
0
Merci
Il suffit de changer la chaine de connexion.
Voir une de mes sources (QemuGUI, par exemple) pour un exemple.
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.