Connection a une base de donnée MySQL sans DSN [Résolu]

Signaler
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour,
je voudrais savoir qu'elle est la syntaxe pour se connecter à une base de donnée MySQL sans DSN.
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
ok, on va supposer 3.51

    Set mCnx = New ADODB.Connection
    
    With mCnx
        .ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC
3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=nom_de_la_base;UID=root;PWD=vide;OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384 & ";"
        .CursorLocation = adUseClient
        .ConnectionTimeout = 1
        .CommandTimeout = 1
    End With

127.0.0.1 -> à laisser, ou mettre localhost
nom_de_la_base -> à changer
root -> à changer si différent, root est le nom d'utilisateur par défaut
vide -> à changer si tu en as un, par défaut il est vide, il faut donc supprimer ;)

comment connaitre ta version des pilotes :
panneau de config > outils d'administration > sources de données ODBC > drivers

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,
faut être plus précis...
base locale? distante? par code? par contrôle? quels pilotes? ADO? DAO? etc....

http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

la base de donnée sur trouve sur ma machine, par code, ado, pour le pilote je ne sais pas lequel, ceci avec VB6
Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2012

merci beaucoup la connection marche. Cependant comment faire lors de l'empaquetage pour recuperer la base de donnée puisqu'elle est un dossier dois on recuperer les tables une à une ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Non, il faut faire un backup avec MySQL Administrator et ensuite on peux le restaurer sur n'importe quel serveur (compatible évidemment)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
une base mysql n'a aucun intérêt d'être redistribuée.
on oblige pas son client à avoir un moteur de base de donnée MYSQL, de le démarrer etc....

à toi normalement de fournir un serveur pour que tous tes clients puissent s'y connecter et avoir les mêmes infos.
si le but est une base locale unique à chaque utilisateur, on passe par de l'access, du fox, du db2, du "petit" quoi

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
db2 ... dBase 2 ? Mauvaise idée !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

je voudrais savoir qu'elle est la syntaxe pour se connecter à une base de donnée SQL Serveur  distante et locale avec DSN (Ado "VB 6.0").
Je suis sur projet d'étude et ça coince
Merci de bien vouloir m'aider.

junior
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Il suffit de changer la chaine de connexion.
Voir une de mes sources (QemuGUI, par exemple) pour un exemple.