Connection a une base de donnée MySQL sans DSN

Résolu
bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012 - 22 juin 2008 à 16:48
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 25 sept. 2008 à 18:10
Bonjour,
je voudrais savoir qu'elle est la syntaxe pour se connecter à une base de donnée MySQL sans DSN.
Merci d'avance

9 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
22 juin 2008 à 17:30
ok, on va supposer 3.51

    Set mCnx = New ADODB.Connection
    
    With mCnx
        .ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC
3.51 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=nom_de_la_base;UID=root;PWD=vide;OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384 & ";"
        .CursorLocation = adUseClient
        .ConnectionTimeout = 1
        .CommandTimeout = 1
    End With

127.0.0.1 -> à laisser, ou mettre localhost
nom_de_la_base -> à changer
root -> à changer si différent, root est le nom d'utilisateur par défaut
vide -> à changer si tu en as un, par défaut il est vide, il faut donc supprimer ;)

comment connaitre ta version des pilotes :
panneau de config > outils d'administration > sources de données ODBC > drivers

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
22 juin 2008 à 17:03
salut,
faut être plus précis...
base locale? distante? par code? par contrôle? quels pilotes? ADO? DAO? etc....

http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012
22 juin 2008 à 17:11
la base de donnée sur trouve sur ma machine, par code, ado, pour le pilote je ne sais pas lequel, ceci avec VB6
0
bruce207 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 4 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012
22 juin 2008 à 22:24
merci beaucoup la connection marche. Cependant comment faire lors de l'empaquetage pour recuperer la base de donnée puisqu'elle est un dossier dois on recuperer les tables une à une ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
22 juin 2008 à 22:36
Non, il faut faire un backup avec MySQL Administrator et ensuite on peux le restaurer sur n'importe quel serveur (compatible évidemment)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
22 juin 2008 à 23:40
une base mysql n'a aucun intérêt d'être redistribuée.
on oblige pas son client à avoir un moteur de base de donnée MYSQL, de le démarrer etc....

à toi normalement de fournir un serveur pour que tous tes clients puissent s'y connecter et avoir les mêmes infos.
si le but est une base locale unique à chaque utilisateur, on passe par de l'access, du fox, du db2, du "petit" quoi

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 juin 2008 à 00:45
db2 ... dBase 2 ? Mauvaise idée !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
marthyly Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
25 sept. 2008 à 17:06
je voudrais savoir qu'elle est la syntaxe pour se connecter à une base de donnée SQL Serveur  distante et locale avec DSN (Ado "VB 6.0").
Je suis sur projet d'étude et ça coince
Merci de bien vouloir m'aider.

junior
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
25 sept. 2008 à 18:10
Il suffit de changer la chaine de connexion.
Voir une de mes sources (QemuGUI, par exemple) pour un exemple.
0
Rejoignez-nous