(suite) faire affecter deux Edits? (peu étrange!)

Résolu/Fermé
cs_yeho Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007 - 16 févr. 2007 à 10:26
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 16 févr. 2007 à 14:37
Résalut chers Developeurs!

Sincèrement merci pour ceux qui m'ont apporté secours lors ces derniers codes qui ne marchaient pas du tout. Bref, les codes ci-dessous (en bleu) font affecter en une fois deux edits ''télécommandé'' par un item dans un combobox.
Mais quand j'ajoute d'autres items dans mon combobox, et j'écris mes codes pour dire que les autres items devront aussi affecter les deux edits. Mais avec des données differentes. Ça ne marchent pas (en rouge s'il vous plait!). Merci de votre aimable contribution.

---------------------------------------------------------------
procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox3.ItemIndex = 0 then
  begin
    edit1.Text:= '2500'
    edit2.Text:= 'A';
  end;
end;
---------------------------------------------------------------
 

---------------------------------------------------------------
procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox3.ItemIndex = 0 then
  begin
    edit1.Text:= '2500'
    edit2.Text:= 'A'
else if combobox3.text = '2' then
    edit1.Text:= '2600'
    edit2.Text:= 'B'
else if combobox3.text = '3' then
    edit1.Text:= '2700'
    edit2.Text:= 'C';
  end;
end;
-----------------------------------------------------------

2 réponses

Utilisateur anonyme
16 févr. 2007 à 10:38
procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  if combobox3.ItemIndex = 0 then
     begin
       edit1.Text:= '2500'
       edit2.Text:= 'A'
   End
else if combobox3.text = '2' then
   Begin
       edit1.Text:= '2600'
       edit2.Text:= 'B'
   End
else if combobox3.text = '3' then
   Begin
       edit1.Text:= '2700'
       edit2.Text:= 'C';
     end;
end;




L'utilisation d'un Case Of serait mieux adaptée
3
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
16 févr. 2007 à 14:37
merci de continuer dans l'autre sujets deja ouvert.

en plus tu n'utilise plus la bonne methode :

procedure TVistGer.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
  case combobox3.ItemIndex of

    0 : begin
          edit1.Text:= '2500'
          edit2.Text:= 'A'
        end;

    2 : begin
          edit1.Text:= '2600'
          edit2.Text:= 'B'
        end;

    3 : begin
          edit1.Text:= '2700'
          edit2.Text:= 'C';
        end;

  end;
end;

<hr size="2" width="100%" />Croc (click me)
3
Rejoignez-nous