Problème concatenation

Résolu
cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007 - 15 févr. 2007 à 10:46
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 16 févr. 2007 à 11:09
Bonjour,
J'ai un petit problème avec la concatenation.

Quand je fait :      $conect = "C:\DATA\ $ville .CHF";
                               echo $conect;
Le résultat est :    C:\DATA\ maville .CHF    (il prend en compte les espaces autour de ma variable)

Et quand je fait    $conect = "C:\DATA\$ville.CHF";  (sans les espaces)
                               echo $conect;
Le résultat est :    C:\DATA\$ville.CHF      (il me met le nom de la variable et pas son contenu)

Pouriez vous m'aider à résoudre ce problème ?

29 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
15 févr. 2007 à 16:18
Désolé pas vu
ça retire pas plutot une epine plutot qu'une chandelle ...? remarque ça doit faire mal une chandelle quand même
--------------------------------------------------------------------------------------------------
         Ilvaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toutesa vie
0
cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
15 févr. 2007 à 16:22
C'était la concatenation de "Je vous doit une fière chandelle" et de "Vous me retiré une épine du pied" cf La cité de la peur
0
cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
15 févr. 2007 à 16:50
OUPS !!!
J'ai parlé un peu trop vite...
Ca marche seulement si le nom de ma ville est en un seul mot, si c'est un nom composé rien ne ce passe. Pourtant quand je fait un echo $conect, le chemin est le bon et le nom de mon fichier .chf aussi.
Pour résumer quand je selectionne par exemple ANGERS, ca marche (le chemin est C:\DATA\ANGERS.CHF)
Par contre quand je selectionne NANTES Bellevue, ca marche pas (le chemin est pourtant bien C:\DATA\NANTES Bellevue)...
J'vais devenir maboul moi !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 févr. 2007 à 22:20
hello,

urlencode () et urldecode ()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
15 févr. 2007 à 23:22
Saell og blesuð

Soit malalam cependant acceptez vous le fait de nommer un fichier avec des espaces ?


Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2007 à 08:18
On n'est plus dans les années 90...ni même au début des années 2000 ;-) C'est accepté par la grande majorité des serveurs. Serveurs web, j'entends.
Mais c'est moche dans l'url...je n'en mets donc jamais.
Mais ça marche :-)
0
cs_kenar Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2007
16 févr. 2007 à 09:14
Pourtant le problème viens bien de là...
Je suis sous EasyPHP 1.8
Merci à tous pour votre aide
A la prochaine...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
16 févr. 2007 à 09:47
Le problème vient de la parce que tu n'as pas utilisé les fonctions que je t'ai données ;-)
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
16 févr. 2007 à 11:09
Saell og blesuð

J'approuve Malalam car avec les function qu il t a donne cela aurait marche. Cependant je trouve moche de mettre des espaces dans un nom de fichier :-)

Vilhjálms Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
Rejoignez-nous