Occurence de clip et fonctions

joachimdjibril Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 - 14 févr. 2007 à 19:43
Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 - 15 févr. 2007 à 08:03
Tout d'abord bonjour et merci d'avance à ceux qui répondront à ma question.
Mon probleme est simple, je crée un premier clip a et je lui donne une fonction onRollOver, je crée ensuite un clip b dans a(_root.a.b) auquel je donne une fonction onPress. Cependant seule la fonction onRollOver du clip a fonctionnera, la fonction de b onPress sera elle non active. Comment faire pour que la fonction du clip b puisse marcher??
Si je n'ai pas assez etait precis merci de me le dire et je reformulerai ma question.

5 réponses

Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 1
14 févr. 2007 à 20:13
Salut,
Pourquoi ne met tu pas les 2 événements onRollOver et onPress sur le clip b ?
0
joachimdjibril Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007
14 févr. 2007 à 20:47
Merci de repondre si vite ! La raison est simple le premier clip a est boucoup plus grd k le clip b donc si je faisai ce que tu a proposer sa ne me conviendrai pas. Pr que sa soit plus simple imagine un inventaire d objet dragable a ,l interieur de cette inventeur il y a une multitude d objet b qui si tu fais passer la souris affiche des info sur ces objets. Est ce plus clair ??
0
Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 1
14 févr. 2007 à 21:55
Bon, effectivement j'ai testé et vue le souci.

J'ai contourné le problème en mettant ce code sur les objet à l'intérieur du clip dragable.

//En faite on test à chaque instant pour savoir si la souris et dessus ou en dehors.
onClipEvent(enterFrame){
if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)){
//dessus

}else{
//en dehors

}
}

Mais tu a evoqué un drôle de phénomène,chose qui reste à démistifier.
0
joachimdjibril Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 6 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007
14 févr. 2007 à 22:00
Le probleme que j'aurais avec ton astuce astucieuse(lol) est que un onEnterFrame pour chacun de mes objets b à l'interieur ralentira tres fortement l animation. Je pense qu'il doit exister une autre solution plus simple mais merci de t'etre penchait sur mon cas en esperant trouver la solution!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 1
15 févr. 2007 à 08:03
Effectivement si ta pas mal d'éléméments ca risque de ralentir.
0
Rejoignez-nous