Recevoir des mail en asp

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
-
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006
-
Je désire recevoir des email via une application asp.

Est ce possible ?

Si c'est possible: comment ?

Merci

5 réponses

Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Oui mais il faut utiliser des composant dédiés à cela. C'est-à-dire que le composant permettra de se connecter au serveur POP (ou IMAP suivant le composant) et récupérer les mails disponibles.

Cf:
http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=ASP+POP+mail&meta=

et
http://www.dart.com/samples/pop.asp

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

d'abord merci pour la réponse.

Ensuite j'imagine qu'il n'y a pas de moyen autre que de passer par un composant ?

Et puis, j'imagine que ces composants sont payant ?

Sont ils fiables ?

Merci encore j'étais sec et il fallais que je trouve une solution.
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Oui c'est payant.
Fiables ? < je ne peux pas te l'affirmer car je n'ai jamais travaillé avec.

En ASP, c'est la seule solution.
En ASP.NET, il est possible de coder toi même ta solution de connexion sur le serveur POP, mais ceci demande des compétences pointues dans la partie réseau du framework pour connaitre la méthode de connexion, ....

Comme la solution développée : http://www.aspnetpop3.com/

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
1765
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2013
6
Pour l'ASP :

Après des recherches sur le NET, il existe un composant Mail qui gère le POP (réception) et le SMTP (emmission) qui est gratuit, il s'agit de Jmail (version 4.3), sur le site suivant :

- http://tech.dimac.net/

Tu as les exemples de codage possible sur le site.

Romelard Fabrice (Alias F___)
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2006

Ben t'es une vrai mine d'or toi.

Je suis en asp.net dans je pense tenter l'aventure.
Sinon je ferais comme t'as dit.

Merci infiniment beaucoup