Recherche dans BDD

Résolu
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 12 févr. 2007 à 14:51
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 18 févr. 2007 à 21:46
Bonjour,
j'aimerais bien rechercher dans ma BDD si un text existe mais je ne sais pas comment faire. J'utilise des tableadapter pour ce qui est de l'insertion et la modification.

3 réponses

PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
17 févr. 2007 à 01:18
Pour faire ta recherche dans ta base de donnée tu peux à l'aide de ton dataset créer une requêtre SQL de sélection avec paramètre. Dans le code il te suffira d'appeler la fonction et il te retournera les résultats obtenu.
3
lkm Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2007
13 févr. 2007 à 20:30
Tu dois faire une requête du type SELECT avec comme critère de sélection "monChamp.Text" = 'maValeur' si l'égalité est stricte. Sinon je te conseille d'utiliser "monChamp.Text" LIKE maValeur. Tu peux insérer le caractère % (dans SQL) *(dans le code) à la suite ou précédemment à ta valeur. Par exemple %maValeur% signifie tout les champs qui possède maValeur dans leur champ avec n'importe quelle valeur devant ou après.

Avec un dataSet, tu peux faire un tri en utilisant juste la méthode Select avec comme paramètre monChamp LIKE maValeur.

lkm[:)]
0
AnoTreL Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
18 févr. 2007 à 21:46
Merci pour ta réponse, c'était tout à fait ça que je recherchais
0
Rejoignez-nous