Port serie

Résolu
saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012 - 11 févr. 2007 à 08:11
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 17 févr. 2007 à 09:03
bonjour tous le monde.
je cherche comment lire a partir d'un fichier text caractaire par caractaire,et ecrire au meme temp sur des champs d'une table paradox avec delphi.
merci pour tous .

8 réponses

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
12 févr. 2007 à 09:35
Bonjour,

Pour commencer je vois pas le rapport avec le titre "Port Série" bref,
Alors pour extraire des données d'une ligne de ton fichier texte tu peux faire ca

if opendialog.execute then
assignfile(F,opendialog.filename);

reset(F);

while not eof(F) do begin                 //cette boucle répètera la lecture
d'une ligne tant que nous n'aurons pas atteint la fin du document EOF
    readln(F,lig);                                //à chaque fois que l'on utilisera readln on
passera à la ligne suivante.

    mot1 := AnsiLeftStr(lig,5);             // Récupère les 5 premiers caractères de ta ligne
    mot2 := AnsiMiddleStr(lig,6,7);     // Récupère à partir du 6ème caractère ainsi que les 7 suivants
    mot3 := AnsiRightStr(lig,3);           // Récupère les 3 derniers caractères de la ligne
    memo.lines.add(lig);                   // ajoute notre ligne au memo
end;

closefile(F);                                    //cette procédure ferme notre fichier F

En vert tu retrouve la méthode général de lecture d'une fichier que j'ai repris dans le liens que ta filéFrancky23012301 qui est qui très bien au passage et tres compréhensive.
En Rouge voici des procédures qui peuvent te servir pour extraire une partie de ta ligne en mots.
Voila tu a toutes les cartes en main pour le faire.

Bonne Prog
3
Utilisateur anonyme
11 févr. 2007 à 11:26
Salut,

Pour les tables paradox c'est ici

Pour lire un fichier text c'est ici

@+
0
saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012
12 févr. 2007 à 08:35
merci pour l'explication des fichiers
actuellement moi je traite un fichier txt.comment?
je lis par exemple les 5premier caractaire de la premiere ligne,et je met dans une table,apres les 7caractaire de la meme ligne et je met dans un autre champ de la meme table et aisi de suite.
mais j'arrive pas comment faire
salutation
0
saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012
12 févr. 2007 à 11:03
bonjour
je te remerçie beaucoup pour le detaille.
le titre port serie c.a.d moi je reçois les donnees apartir d'un standard telephonique a traver le port serie.
ces donnees seront mise dans un memo ,et moi j'aime bien recupere directement et je le met dans une table.
salutation
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
16 févr. 2007 à 10:26
salut utilise un composant pour le port serie par exemple TCOMPORT
salut
Jlen
0
saimslim Messages postés 47 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2012
17 févr. 2007 à 08:05
ok merci,j'ai deja utilise ce composant,mais je cherche la lecture caractaire par caractaire avec ce composant.
salutation.
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
17 févr. 2007 à 09:00
tu peux soit utiliser l'évènement onrxchar dans ce cas on charge les données en buffer et on les récupère ensuite caractère par caractère
soit on utilise un timer de scrutation et comme si dessus

Jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
17 févr. 2007 à 09:03
Salut à tous petit passage par CS entre 2 voyages

Profitez en pour aller voir les nouveautés sur
jlen.fr

JLEN
0
Rejoignez-nous