Dev-cpp et Vista

Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007 - 10 févr. 2007 à 10:26
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011 - 13 mai 2008 à 23:02
Bonjour à tous,

J'ai un gros problème concernant Dev-cpp et Vista.
J'ai installer Vista sur ma machine et Dev-cpp, or dev-cpp est incapable de compiler !

Voici le problème en image :

lien : http://img99.imageshack.us/img99/9357/devcppvistalt9.jpg

Merci beaucoup et bonne journée !

12 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 févr. 2007 à 10:47
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
10 févr. 2007 à 11:24
MDR j'adore ta réponse BruNews :D

Mickylord : Si dev-cpp va pas tante tjrs codes::block on ne sait jamais bien que le compilateur soit le mm m'enfin ... Sinon ben oui tu n'auras pas d'autre choix que d'installer VC++ .

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 févr. 2007 à 11:34
Me semble normal de prendre voiture ou moto pour l'autoroute, avion si pas de route.
Pourquoi faire dans le bizzare en informatique, pour Win on prend outils Win, pour Nux outils Nux.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Mickylord Messages postés 63 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2007
10 févr. 2007 à 11:38
lol, oui c'est ce que j'allais faire... néamoins tout mes projets sont en .dev et je suis carrément embété :(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
10 févr. 2007 à 11:44
Si codes::block fonctionne tu n'as pas de soucis a te faire, il te permet aussi d'editer des projets dev et de le convertir. Maintenant sous VC++ ben c'est une autre paires de manches.

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
10 févr. 2007 à 12:12
as tu réessayé d'installer dev-cpp ?

et est-ce-que tu t'es assuré que cc1.exe figure bien dans le dossier [repertoire_install_dev-cpp]\libexec\gcc\mingw32\3.4.2 ?

"no such file" or directory ne veut pas dire incompatible vista mais
qu'il te manque un fichier ou qu'il n'est pas placé où il faut


6co
0
Oxid3 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
12 févr. 2007 à 14:54
0
AymenSan Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
28 sept. 2007 à 22:37
Salut à tous,

La solution de Gamedev n'est pas complète (lien sur yaronet.com) voici la solution à ce problème :

- mettre les droits contrôle total sur le répertoire Dev-cpp à l'utilisateur courant (ce que j'ai fait) ou exécuter en tant qu'administrateur devcpp (pas essayé) => solution Dolar00 sur gamedev.net

- cependant ça ne suffira pas il vous restera le problème suivant :

"Compiler: Default compiler
Executing g++.exe...
g++.exe "C:\Dev-Cpp\Examples\Hello\Hello.cpp" -o "C:\Dev-Cpp\Examples\Hello\Hello.exe" -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib"
ld: crt2.o: No such file: No such file or directory

Execution terminated"

Pour règler le problème, il faudra aller dans "outil > options du compilateur", cliquer sur le tab "répertoires" et ajouter : C:\Dev-Cpp\libexec\gcc\mingw32\3.4.2

Ensuite, cliquer sur le tab "programmes" et ajouter avant tous les noms de tous les exécutables C:\Dev-Cpp\bin\ (ou CHEMIN_DU_REPERTOIRE_OU_SE_TROUVE_VOTRE_PROG\bin) car visiblement Vista ne veut que des chemins absolu. (Source : http://aresio.blogspot.com/2007/06/vista-and-dev-cpp.html)

A la prochaine, si Dieu veut,

AymenSan

Les mathématiques est le langage dans lequel Dieu a écrit l'univers.

Galilée (1567-1642 apr. J.-C.)

http://www.icsfrance.org/miracle_math/Probabilites.pdf
0
cs_skatix Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
1 oct. 2007 à 19:38
Un petit message juste pour dire merci AymenSan!!

Ta solution marche au poil! ^^
0
AymenSan Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
1 oct. 2007 à 21:06
Salut,

Ca me fait plaisir que ça t'aie aidé.

Les mathématiques est le langage dans lequel Dieu a écrit l'univers.

Galilée (1567-1642 apr. J.-C.)

http://www.icsfrance.org/miracle_math/Probabilites.pdf
0
cs_Gliz Messages postés 1 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2008
21 janv. 2008 à 21:19
J'ai un soucis de compilation moi aussi, j'ai fait ce que vous conseillez de faire mais j'ai toujours un message d'erreur ( qui a changé, ce qui doit être déjà un bon point non ? )
Le message d'erreur est le suivant : [linking error] undefined reference to '__cpu_features_init'
Une petite idée ? ^^
0
snpier wolf Messages postés 216 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2011
13 mai 2008 à 23:02
merci ^^
0
Rejoignez-nous