Handle

sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 9 févr. 2007 à 14:48
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 9 févr. 2007 à 22:11
slt
je debute en api et je veux savoir comment utiliser les huandles car j'ai 2 application dos avec le class nom : ConsoleWindowClass et je veux fermer 1 seul fenetre alors je pense de utilise le handle de cette fenetre car il sont different.
le probleme c'est quand je utilise findwindow(002208C0,"") avec le numero de handle je reçoi un erreur , donc c'est quoi l'equivalent de findwindow pour les handles.
 merci

4 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
9 févr. 2007 à 14:51
Non non findwindow te renvoie le handle, une fois que tu as le handle c'est bon t'as plus qu'à appliquer les api.
Détaille un peu plus le code à la limite.

Ciaò
- MadMatt -
Vb System Library
0
zavier666 Messages postés 266 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 1
9 févr. 2007 à 17:25
si tu débutes en API  je ne peux que te conseiller mon site, fait pour les débutants


slts!

APi @ la Loupe http://xav.prog.power.free.fr
0
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
9 févr. 2007 à 21:55
merci , mais quand je fais:
HWND hwnd;
hwnd = FindWindow("ConsoleWindowClass","");
ShowWindow(hwnd,0);

la fenetre dos que le compilateur vien de compiler disparetre et mes 2 autres fenetres reste visible

j'ai essayer ca :

HWND hwnd;

hwnd = FindWindow(0012084C,"");

ShowWindow(hwnd,0);

il a toujours un probleme ???
handle de premier fenetre : 0012084C
handle de 2eme fentre : 00200864
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
9 févr. 2007 à 22:11
on commence point par point, car je suis inquiet (VB6 semblant avoir des méthodes que VB5 ignore).
1) Que veut dire :
HWND hwnd;
sous VB6 ?
sous VB5 Hwnd n'est qu'une propriété ....
0
Rejoignez-nous