Trouver le handle d'une fenêtre [Résolu]

Lustuc 30 Messages postés lundi 18 août 2008Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 20 août 2008 à 00:30 - Dernière réponse : dinasambatra 1 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention
- 5 août 2009 à 15:33
Bonjour,

Je débute en C et j'avoue être un peu perdu avec les handle.

Je cherche à récupérer le handle d'une application (la fenêtre d'un jeu).

Pour ça j'ai commencé avec :

HANDLE HWND = FindWindow(NULL,"NomFenetreJeu");

Mais impossible, alors qu'avec la même commande je parviens à trouver le handle de Windows Media Player par exemple.

Je me suis dis que c'était le nom de la fenêtre du jeu qui ne marchait pas, j'ai donc recheché le nom de la fenêtre avec :

HWND hwnd = GetForegroundWindow();
    char caption[255];
    int length = GetWindowText(hwnd,caption,254);
    printf("le titre est %s\n\n", caption);

Mais là encore je m'y prend mal, car cela me donne le nom de la fenêtre en premier plan, or quel le nom de la fenêtre en premier plan : l'IDE avec laquelle je lance mon prog !

Donc si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait vraiement sympa...
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

SAKingdom 3213 Messages postés lundi 7 novembre 2005Date d'inscription 16 février 2009 Dernière intervention - 20 août 2008 à 01:59
+3
Utile
char caption[255];

Sleep(5000);

GetWindowText(GetForegroundWindow(),caption,255);
printf("le titre est %s\n\n", caption);

Je n'ai pas tester mais normalement, tu devrais avoir 5 secondes pour mettre la fenêtre désirée au premier plan.

C++ (@++)<!--
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de SAKingdom
Lustuc 30 Messages postés lundi 18 août 2008Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 20 août 2008 à 12:00
0
Utile
Merci beaucoup, j'essaye ce soir !
Commenter la réponse de Lustuc
Lustuc 30 Messages postés lundi 18 août 2008Date d'inscription 20 octobre 2009 Dernière intervention - 20 août 2008 à 22:14
0
Utile
ça marche !
Commenter la réponse de Lustuc
cs_rivaldinho 28 Messages postés jeudi 15 janvier 2009Date d'inscription 23 avril 2009 Dernière intervention - 20 janv. 2009 à 16:01
0
Utile
Salut , je voulais savoir (avec C++) si je pouvais utiliser le handle d'une fenetre d'une application pour obtenir les informations en dedans de cette fenetre est-il possible???
Commenter la réponse de cs_rivaldinho
dinasambatra 1 Messages postés mardi 4 août 2009Date d'inscription 5 août 2009 Dernière intervention - 5 août 2009 à 15:33
0
Utile
j'ai aussi ce pbm mais essai avec findwindows si tu sait le fonctionnement de ce fonction
Commenter la réponse de dinasambatra

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.