Trouver le handle d'une fenêtre [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009
-
Bonjour,

Je débute en C et j'avoue être un peu perdu avec les handle.

Je cherche à récupérer le handle d'une application (la fenêtre d'un jeu).

Pour ça j'ai commencé avec :

HANDLE HWND = FindWindow(NULL,"NomFenetreJeu");

Mais impossible, alors qu'avec la même commande je parviens à trouver le handle de Windows Media Player par exemple.

Je me suis dis que c'était le nom de la fenêtre du jeu qui ne marchait pas, j'ai donc recheché le nom de la fenêtre avec :

HWND hwnd = GetForegroundWindow();
    char caption[255];
    int length = GetWindowText(hwnd,caption,254);
    printf("le titre est %s\n\n", caption);

Mais là encore je m'y prend mal, car cela me donne le nom de la fenêtre en premier plan, or quel le nom de la fenêtre en premier plan : l'IDE avec laquelle je lance mon prog !

Donc si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait vraiement sympa...

5 réponses

Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
12
char caption[255];

Sleep(5000);

GetWindowText(GetForegroundWindow(),caption,255);
printf("le titre est %s\n\n", caption);

Je n'ai pas tester mais normalement, tu devrais avoir 5 secondes pour mettre la fenêtre désirée au premier plan.

C++ (@++)<!--
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

Merci beaucoup, j'essaye ce soir !
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 18 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2009

ça marche !
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Salut , je voulais savoir (avec C++) si je pouvais utiliser le handle d'une fenetre d'une application pour obtenir les informations en dedans de cette fenetre est-il possible???
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2009

j'ai aussi ce pbm mais essai avec findwindows si tu sait le fonctionnement de ce fonction