Trouver le handle d'une fenêtre

Résolu
Lustuc Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009 - 20 août 2008 à 00:30
dinasambatra Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009 - 5 août 2009 à 15:33
Bonjour,

Je débute en C et j'avoue être un peu perdu avec les handle.

Je cherche à récupérer le handle d'une application (la fenêtre d'un jeu).

Pour ça j'ai commencé avec :

HANDLE HWND = FindWindow(NULL,"NomFenetreJeu");

Mais impossible, alors qu'avec la même commande je parviens à trouver le handle de Windows Media Player par exemple.

Je me suis dis que c'était le nom de la fenêtre du jeu qui ne marchait pas, j'ai donc recheché le nom de la fenêtre avec :

HWND hwnd = GetForegroundWindow();
    char caption[255];
    int length = GetWindowText(hwnd,caption,254);
    printf("le titre est %s\n\n", caption);

Mais là encore je m'y prend mal, car cela me donne le nom de la fenêtre en premier plan, or quel le nom de la fenêtre en premier plan : l'IDE avec laquelle je lance mon prog !

Donc si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait vraiement sympa...

5 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
20 août 2008 à 01:59
char caption[255];

Sleep(5000);

GetWindowText(GetForegroundWindow(),caption,255);
printf("le titre est %s\n\n", caption);

Je n'ai pas tester mais normalement, tu devrais avoir 5 secondes pour mettre la fenêtre désirée au premier plan.

C++ (@++)<!--
3
Lustuc Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
20 août 2008 à 12:00
Merci beaucoup, j'essaye ce soir !
0
Lustuc Messages postés 30 Date d'inscription lundi 18 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2009
20 août 2008 à 22:14
ça marche !
0
cs_rivaldinho Messages postés 28 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2009
20 janv. 2009 à 16:01
Salut , je voulais savoir (avec C++) si je pouvais utiliser le handle d'une fenetre d'une application pour obtenir les informations en dedans de cette fenetre est-il possible???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dinasambatra Messages postés 1 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2009
5 août 2009 à 15:33
j'ai aussi ce pbm mais essai avec findwindows si tu sait le fonctionnement de ce fonction
0
Rejoignez-nous