HANDLE AUTRE APPLICATION

Résolu
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 10 oct. 2006 à 16:57
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 11 oct. 2006 à 11:48
BONJOUR
j'ai regardé pas mal de source sur le site  mais rien ne m'eclaire.
Je cherche un moyen de récuperer le handle d'un textbox d'une autre  application en cliquant simplement dessus( sur la textbox).
Merci

6 réponses

AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
11 oct. 2006 à 11:19
Merci ta methode fonctionne parfaitement cependant.


Cependant il y a un hic lorsque la souris est positionnée au dessus dans controle lui meme contenu dans un autre controle (ex textbox contenu dans Frame) le handle renvoyer est celui du frame et pas celui du texbox.Comment puis je remedier a cela.


 


Merci  
3
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
10 oct. 2006 à 17:02
Salut pour cela il va falloir te pencher sur le Remoting + gestion des events ;)

Ou bien plus barbar avec des sockets ...

++
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
10 oct. 2006 à 17:04
Peut tu etre plus explicite stp.Cela ne me parle pas trop!!!
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
10 oct. 2006 à 17:44
La technologie remoting va te permettre d'intéragire entre plusieur processus ... vu que tu veux récuperer des events dans une autre applications ... tu vas devoir passer par ca.

http://defaut.developpez.com/tutoriel/dotnet/remoting/ <= si tu veux avoir un appercu ...

Sinon ... utilise l'un des meilleurs outils du monde ... google ;)

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
10 oct. 2006 à 23:06
plus simple que la reflection si tu le veux lorsque tu passe la souris sur le controle :
[DllImport("user32.dll")]
static extern IntPtr WindowFromPoint(Point point);

la solution que je te préconise : pose un panel sur ta form, et dans l'event mousemove de ce panel, capture le handle du controle sous ta souris. il te suffit alors pour capturer le handle de ta textbox de clicker sur le panel et maintenir le click appuyé, puis lacher le click lorqsue tu es sur la textbox. le dernier handle stocké sera celui de ta textbox.
si la textbox est dans une appli codée par toi, utilise plutot le remoting qui permettra une utilisation plus conviviale, sinon, la solution proposée ici sera surement plus adaptée
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
11 oct. 2006 à 11:48
Finalement ta fonction est parfaite c'était une erreur de ma part!!
0
Rejoignez-nous