HANDLE AUTRE APPLICATION [Résolu]

Signaler
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010
-
BONJOUR
j'ai regardé pas mal de source sur le site  mais rien ne m'eclaire.
Je cherche un moyen de récuperer le handle d'un textbox d'une autre  application en cliquant simplement dessus( sur la textbox).
Merci

6 réponses

Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Merci ta methode fonctionne parfaitement cependant.


Cependant il y a un hic lorsque la souris est positionnée au dessus dans controle lui meme contenu dans un autre controle (ex textbox contenu dans Frame) le handle renvoyer est celui du frame et pas celui du texbox.Comment puis je remedier a cela.


 


Merci  
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
Salut pour cela il va falloir te pencher sur le Remoting + gestion des events ;)

Ou bien plus barbar avec des sockets ...

++
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Peut tu etre plus explicite stp.Cela ne me parle pas trop!!!
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
La technologie remoting va te permettre d'intéragire entre plusieur processus ... vu que tu veux récuperer des events dans une autre applications ... tu vas devoir passer par ca.

http://defaut.developpez.com/tutoriel/dotnet/remoting/ <= si tu veux avoir un appercu ...

Sinon ... utilise l'un des meilleurs outils du monde ... google ;)

++
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
plus simple que la reflection si tu le veux lorsque tu passe la souris sur le controle :
[DllImport("user32.dll")]
static extern IntPtr WindowFromPoint(Point point);

la solution que je te préconise : pose un panel sur ta form, et dans l'event mousemove de ce panel, capture le handle du controle sous ta souris. il te suffit alors pour capturer le handle de ta textbox de clicker sur le panel et maintenir le click appuyé, puis lacher le click lorqsue tu es sur la textbox. le dernier handle stocké sera celui de ta textbox.
si la textbox est dans une appli codée par toi, utilise plutot le remoting qui permettra une utilisation plus conviviale, sinon, la solution proposée ici sera surement plus adaptée
Messages postés
96
Date d'inscription
mercredi 26 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2010

Finalement ta fonction est parfaite c'était une erreur de ma part!!