Comment savoir si un champ existe? et une table?

alexm2 - 16 mai 2001 à 18:28
aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011 - 30 sept. 2008 à 10:02
Bonjour,
Je fais une importation d'un fichier texte ds une BD Access et je rajoute des champs a cette base.Mais, je voudrais savoir si qd j'importe, les champs sont deja crees ou pas.
Quel est le code pour cela?

Merci d'avance car C assez URGENT.

Alex.

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
9 août 2007 à 11:25
Bonjour, tu trouveras plusieurs exemples/solutions sur ce site dans les rubriques "base de données" ou "formulaire". Ou depuis le moteur de recherche avec les mots clef "ado, base de données, table". Si malgres cela tu ne trouves pas de reponse et si ta question est toujours d'actualité, tu peux lancer une nouvelle discussion sur le forum.

Bonne pr@g
0
aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
30 sept. 2008 à 10:02
Salut,
Cela depend de ta base de donnée,
Avec access et sql server tu doit avoir un oledbshema qui te permet de recuperer un dataset avec les informations de structure demander,

pour MySql c'est une requette sql SHOW TABLE , ...

bonne chance,
A++
seb

Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com
0
Rejoignez-nous