Lorsque la BD Access n'est pas accessible

matrix42d Messages postés 12 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2003 - 4 mai 2003 à 19:44
shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 4 mai 2003 à 23:14
Bonjour !

Actuellement, je développe un site en ASP.

Je sais faire une connexion à la base de données avec et sans DNS. Aucun problème de ce côté.

En fait, j'aurai aimé émetre un message erreur lorsque la base Access est inacessible (pour des raisons de maintenance ou déplacer ou perdu...)

J'ai vu qu'avec PHP avec une base MySQL, que si la connexion était impossible, l'internaute recevait un message

Avec PHP et une base MySQL

@mysql_connect($host,$user,$pass)
   or die("Impossible de se connecter à la base de donées MFWorld");
@mysql_select_db("$bdd")
   or die("Impossible de se connecter à la base de données MFWorld");


Peut on faire de même en ASP ?

Merci 8-)

1 réponse

shaiulud Messages postés 404 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 22
4 mai 2003 à 23:14
Il faut trapper l'erreur si elle existe après le connexion.open
voir les code erreur d'ADO.

on error resume next
connexion.open
if Err then
response.write Err.Description
response.End
end if
0
Rejoignez-nous