TRI SQL

75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 6 févr. 2007 à 13:27
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 - 7 févr. 2007 à 12:43
Salut j’ai besion d’un coup de main, je voudrai fair un tri sur une base acess 2000 par rapport a vb6 en sql
Dans un datacombo j’ai mes clients et je voudrai pour chaque client selectionnée fair apparaître les sommes qui lui son propre dans 3 labels, chéque,CB, espéces la structure de ma table et nom de la table (clients) champs= (client, chéque,CB, espéce) merci de vos réponces

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 févr. 2007 à 13:43
Salut,
as tu essayer une requete SQL du style

"SELECT SUM(CB) FROM CLIENTS WHERE CLIENT = " & DataCombo.Value

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
75ROLLER Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007
7 févr. 2007 à 12:43
Salut je t'envoie le code que j'ai développé et qui bien sur
ne marche pas , jet un coup d œil et dit moi ce que tu en pense . A+


Private Sub afficheRequete()

Dim sql1 As String

Dim sql As String

Dim sql2 As String


Set rst = New ADODB.Recordset

Set rst1 = New ADODB.Recordset

Set rst2 = New ADODB.Recordset





If Not DataCombo2.Text = "" Then


sql1 = "SELECT Sum(cheque) AS totalcheq From table_achat" & _

" where fournisseur='" & DataCombo2.BoundText & "'"


sql = "SELECT Sum(especes) AS totales From table_achat" & _

" where fournisseur='" & DataCombo2.BoundText & "'"


sql2 = "SELECT Sum(cb) AS totalcb From table_achat" & _

" where fournisseur='" & DataCombo2.BoundText & "'"


Else

Label12.Caption = ""

Label10.Caption = ""

Label5.Caption = ""


End If

DataGrid1.Refresh


rst.CursorType = adOpenKeyset

rst.Open sql, conn

If rst.RecordCount > 0 Then

Label12.Caption = rst("totales")

End If


DataGrid1.Refresh


rst1.CursorType = adOpenKeyset

rst1.Open sql1, conn

If rst1.RecordCount > 0 Then

Label10.Caption = rst1("totalcheq")

End If


DataGrid1.Refresh


rst2.CursorType = adOpenKeyset

rst2.Open sql2, conn

If rst2.RecordCount > 0 Then

Label5.Caption = rst2("totalcb")

End If


rst2.Close

rst1.Close

rst.Close





End Sub


 
0
Rejoignez-nous