Problème formulaire administration

Résolu
Toya78 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 5 févr. 2007 à 13:52
Toya78 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008 - 5 févr. 2007 à 16:50
Bonjour,

J'attaque la partie administration d'un site PHP/MySQL. J'ai un léger problème. Je veux lister dans une ListBox tous les objets d'un magasin et faire 3 bouton à côté : ajout, suppression et modification.

J'ai utilisé un formulaire, mais comme mes 3 boutons doivent être des submit (et donc rediriger sur des pages différentes) comment gérer ça ? En gros il devrait y avoir 3 action="...".

J'ai lu un code sur ce site qui utilise du javascript... ça marche mais je voulais savoir si c'est possible sans Javascript...

Merci pour votre aide.

10 réponses

younes371 Messages postés 503 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
5 févr. 2007 à 15:21
c du javascript,
mais bon :
entre
<head>
<script>
function look(idx){
document.location.replace(idx);
}
</script>
</head>

page1

page2

N'importe où. 
mais là où il le faut.
3
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
5 févr. 2007 à 16:26
Bonjour,

Pour ma part, j'utilise une autre solution quand il me faut plusieurs bouton submit sur le même formulaire:

<form method="POST" action="valid.php">
 
 
 
</form>

et dans le fichier "valid.php", je vérifie ce que je reçoit dans la variable $_POST['validation'], qui correspondra à l'attribut value du bouton appuyer:

switch ($_POST['validation'){
  case 'bouton1' : //blabla
  break;

  case 'bouton2': //blabla
  break;

  case 'bouton3'://blabla
  break;
}

Cela permet de ne pointer que vers un seul fichier et de ne pas passer par le javascript.
3
sbool Messages postés 115 Date d'inscription mercredi 27 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
5 févr. 2007 à 14:07
Essaie peut etre avec les boutons radio.
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
5 févr. 2007 à 16:29
il fallait lire :
switch ($_POST['validation'])

sorry
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
younes371 Messages postés 503 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
5 févr. 2007 à 16:32
par ta solution Lesdis j'ai aps compris le probleme de Toya78,
oui c'st une solution parmis d'autres

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
younes371 Messages postés 503 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
5 févr. 2007 à 16:33
par ta solution Lesdis j'ai pu compris le probleme de Toya78,
oui c'st une solution parmis d'autres

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
younes371 Messages postés 503 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
5 févr. 2007 à 16:36
et en utilisant ma solution :
<head>
<script>
function look(idx){
document.location.replace(idx);
}
</script>
</head>

Suppression

Ajout
Modification

et dans page1.php
un switch ou else ,comme a fait "lesdis".
Bon courage

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
Toya78 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008
5 févr. 2007 à 16:36
Merci pour vos solutions ça a l'air interessant :p

Mon problème était que pour un seul formulaire je veux plusieurs action possible (suppr, ajout, modif)...
En effet, une seule action qui mène à une page qui teste les variables c'est pas mal :).

Merci à vous pour vos suggestions :)
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
5 févr. 2007 à 16:47
Si tu veux à tous prix pointé vers 3 fichiers différents suivant le bouton qui à été cliqué, tu peut toujours faire un include de tes 3 pages dans le switch (ou un if).
0
Toya78 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2008
5 févr. 2007 à 16:50
C'est vrai mais finalement une page qui gère mes 3 actions ça sera pas mal :) ça évite de m'encombre de pages en plus...

Merci encore.
0