Age d'un processus

Résolu
oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010 - 1 févr. 2007 à 15:10
oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010 - 2 févr. 2007 à 07:09
salut a tous

mon premier message pour éventuellement avoir de l'aide sur un point précis :
je ne trouve nul part la possibilité de connaitre l'age (ou date de lancement) d'un processus windows.
en fait j'aimerais virer des processus qu'une de mes applis crée, mais qui peuvent rester bloqués (si l'utilisateur ferme mal l'appli, plantage, etc...)
Il me faudrait killer les plus vieux processus. mais voila, comment connaitre l'age des processus.
le temps d'utilisation processeur ne répond pas à ma question;

des idées ?

Merci d'avance.

12 réponses

oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
2 févr. 2007 à 07:09
Merci Renfield.
anglophone non, mais sacrément observateur.
je vais tester tout ca.
3
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 15:31
0
oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
1 févr. 2007 à 15:35
non justement ...c'est ce que je disais :"le temps d'utilisation processeur ne répond pas à ma question"
hélas ...
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 15:48
ba ouai mais le truc, c'est que je pense que c'est la meme chose ....

pourquoi ne pas faire une recherche par nom de processus ?

Si vous testez ca, avant de le (le processus en question donc) lancer dans votre prog, ca sera réglé non ?
Puisque je suppose que le but, c'est d eviter qu il soit lancé 2 fois en meme temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
1 févr. 2007 à 16:05
non le but n'est pas ca. je veux que des processus shell que jai exécuté avant et qui peuvent etre bloqué soient killés.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 févr. 2007 à 16:06
Il y a surement exemple dans les sources VB, fouille les sources d'enumération de processus.

Aucun besoin de le lancer pour retenir son heure de lancement, le systeme le retient pour nous.
Exemple (en C):
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=17658

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 févr. 2007 à 16:25
salut,
regarde dans les sources de Violent Ken ou de MadMatt, ils ont sûrement fait quelquechose dans le genre...

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
1 févr. 2007 à 16:47
bein j'ai deja bien cherché ...il y a un tas d'infos sur les processus, mais pas son "age".
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 17:49
et pourquoi ne pas rechercher pas nom ? (bis)
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 17:50
PAR*** nom pardon
0
oommeeggaa3d Messages postés 97 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2010
1 févr. 2007 à 20:34
en fait j'ai une appli VB qui utilise la commande shell.
mais il semble que certaines fois (plantage, echec commande ...etc...), le processus généré reste en mémoire. Il peut donc y avoir plusieurs fois le meme processus.
je voudrais à chaque relance de cette appli, pouvoir killer les processus anciens (mais pas les récents)
pour cela, je voudrais avoir l'age de ce processus, ou sa date de lancement.
apparemment aucune source ne le propose. pourtant jai bien fouillé.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 févr. 2007 à 05:51
tu remarqueras que dans la source qui t'a été indiquée, l'API GetProcessTimes possède un paramètre qui se nomme lpCreationTime...
pas besoin d'être 100% anglophone pour comprendre ce que ca renvoie ^^
http://www.vbfrance.com/codes/OBTENIR-TEMPS-PROCESSEUR-PROCESSUS-FONCTION-SON-PID_39355.aspx

Mon ami Jack se sert également de cette API pour savoir le temps passé depuis le lancement de la session Windows... (il date explorer.exe)
http://www.vbfrance.com/codes/SESSION-WINDOWS-ETE-DEMARREE_29354.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous