Vb et excell: données provenant d'une bd, requete parametrée

cs_carmella Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 1 févr. 2007 à 10:34
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 - 1 févr. 2007 à 10:46
Bonjour,
j'ai un formulaire en vb qui a 2 dates provenant 2 dtpicker.
J'aimerai qu'après que l'utilisateur ait selectionné les dates, ces valeurs soient envoyées dans Excel .
Au niveau de excell, ces dates sont en paramètres dans une requete.

Requete:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_code -->

Code :

SELECT Fonde,Code,Libelle,LibFonde From VStatRecl
where DateRecl BETWEEN '" & Trim(DTPDebut.Value) & "' and '" & Trim(DTPfin.Value) & "'

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->
je voudrais donc afficher Fonde,Code,Libelle,LibFonde dans une tableau dans une feuille excell.
COmment faire?
J'ai jamais utilisé vba en excell.

<!-- / message -->,

----

<!-- BEGIN TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->

<!-- END TEMPLATE: postbit_onlinestatus -->
<!-- --> ,
<!-- controls -->
<!-- netah bouton envoyer MP -->




cari

1 réponse

lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
1 févr. 2007 à 10:46
Bonjour

en cherchant sur les forums de ce site, vous trouverez un petit bout de code pour creer une connection avec un BDD.

ensuite :

dim SQL as string
dim RecordstSQL as recorset

SQL = SELECT Fonde,Code,Libelle,LibFonde From VStatRecl
where DateRecl
BETWEEN #" & Trim(DTPDebut.Value) & "# and #" & Trim(DTPfin.Value) & "#

Set RecordstSQL = db.OpenRecordset(SQL, dbOpenDynaset)

do while RecordstSQL.eof = false 'tant qu il y a des lignes, on lit

Valeur = RecordstSQL.fields("Fonde")
etc ....

RecordstSQL .movenext 'on passe a la ligne suivante
loop
0
Rejoignez-nous