Ouvrir un tiroir caisse [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Dernière intervention
31 janvier 2007
- 31 janv. 2007 à 19:43 - Dernière réponse :
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Dernière intervention
17 décembre 2007
- 17 déc. 2007 à 09:34
pierrot810

Bonjour, est ce que quelqu'un sait me dire comment ouvrir un tiroir caisse en vb6 ? c'est un simple tiroir caisse connecté sur une petite fiche comme un modem(comme imprimante mais plus petit le com2 je pense) Je n'ai pas de documentations sur le tiroir caisse. Donc je sais pas quel information lui envoyer pour qu'il s'ouvre. Quelqu'un peut il me donner un exemple de code pour un tiroir caisse ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
31 janv. 2007 à 20:14
3
Merci
Salut
Pour la plaisanterie : Il faut que tu trouves un composant qui s'appelle  PiedDeBiche.OCX
En effet, c'est une connexion série qui relie ton PC à ton tiroir/caisse.
Il faut donc que toin PC envoie sur ce port série un ordre particulier. Or, seul le fabricant de la caisse pourrait te dire quel code il a utiliser.
Ce code est un caractère ou une suite de caractères qu'il faut envoyer dans la liaison série.
L'électronique du tiroir interprète ce code et déclenche (ou pas) l'ouverture.
Peut-être que ce code (qui n'est pas un code secret) est standard sur tous les tiroirs ?
Il faudrait faire des recherches.
Recherche sur Google avec la référence de ce tiroir (et le nom du fabricant) et trouve une doc technique pointue où tu trouveras peut être ce renseignement.
Ce code est généralement exprimé en hexadécimal, en binaire ou en décimal.
Regarde pour exemple le paragraphe 5.5.1 de ce document technique d'un tiroir (clique ici) où ils expliquent comment le retrouver sur ce modèle.
Si tu trouves ce genre d'info technique poussé sur TON modèle de tiroir et que tu ne sais pas comment faire par programme, reviens nous voir avec tes renseignements.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005, en lice pour 2006, délibérations en cours
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
31 janv. 2007 à 19:47
0
Merci
fait une recherche sur le forum, des questions ont déjà été posées concernat des tiroirs caisse (au moins 2 threads). Peut-etre trouveras-tu un début de réponse

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 8 mars 2003
Dernière intervention
31 janvier 2007
31 janv. 2007 à 20:21
0
Merci
pierrot810

Merci pour l'info, je vais chercher plus d'informations sur mon tiroir caisse. Apres je verai quel commande je dois envoyer au tiroir pour qu'il s'ouvre.

Merci
Commenter la réponse de pierrot810
Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Dernière intervention
4 juillet 2012
1 févr. 2007 à 17:32
0
Merci
Je ne vois pas trop l'intérêt de mettre une interface série dans un tiroir caisse. Le plus souvent ce genre de tiroir ne renferme qu'un electro-aimant qui libère une gachette permettant l'ouverture du tiroir, donc assure toi bien que ce n'est pas le cas. le fait que la fiche de connection sur le tiroir soit une DB9 comme dans le cas d'une liaison série ne prouve rien.

Pascal Laurençon
Commenter la réponse de cs_pluplu
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 13 décembre 2007
Dernière intervention
17 décembre 2007
17 déc. 2007 à 09:34
0
Merci
j'ai ces information sur le catalogue de mon tiroire sagit'il du code ouy a quoi sert ces informations sur qbasic merci
 to open the drawer under qbasic

open "com1:n,8,1"
for random as#1
print #1,"0000000000"
Commenter la réponse de nef1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.