Caméra axis

cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 31 janv. 2007 à 14:08
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 1 févr. 2007 à 08:59
Bonjour!
voila je développe une application en vb.net qui affiche une caméra axis grâce à la saisie de son adresse IP!
il me faudrait enregistrer quelques position de cette caméra (ex: gauche,droite,..) seulement je ne sais pas comment faire g essayé de créer des variables pour récupérer la position de la cam mais j'y parviens pas! quelqu'un aurait'il une idée svp?

into7...

19 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 14:11
Il nous semble avoir déjà vu cette question...
http://www.vbfrance.com/infomsg_CAMERA-POSITION_880668.aspx
Pourquoi en faire une nouvelle discussion ?
Quelle serait la différence qui nous échappe ?


 
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
31 janv. 2007 à 14:18
certe j'ai déjà posé la question mais ce que l'on avait conseillé ne fonctionne pas voilà tout

into7...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 14:39
On n'ouvre JAMAIS une nouvelle discussion identique à la précédente
On continue la précédente où, de préférence, on s'abstient de mettre un "RESOLU" si ce n'est pas résolu... et on y dit pourquoi.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2007 à 14:41
Avant d'envisager un quelconque enregistrement, moi je voudrais savoir pour commencer comment tu récupère la position de la camera. C'est une fonction qui te la donne ???

Quoique en relisant ta question j'ai un doute quand tu parle de gauche, droite, ......

De quelle position parles-tu exactement ? Position de la camera dans l'espace (dans ce cas les valeurs deraient plutot en degré je pense) ou de la position de l'image renvoyée par la camera sur ton écran.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
31 janv. 2007 à 14:48
je veusx récupérer la position de l'image renvoyé par la caméra.
j'explique autrement ce que je souhaite faire:
on est dans un magasin avec un ordi d'un coté, un coin repos d'un autre, et la porte d'entré!
Je souhaite enregistrer une position pour "ordi" une pour "repos" et une autre pour "entrée" afin que lorsque je clique sur le bouton "ordi" ou"repos" la caméra s'oriente sur l'ordi pour afficher ce qui s'y passe!
ce que je ne parvien pas à faire car null par j'ai des variable correspondante au l'image renvoyé par la caméra!
suis'je plus clair?

pour répondre à jmfmarques je m'excuse d'être nouveau sur ce forum et de ne pas en connaitre toute les manipulation!

into7...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2007 à 14:57
Donc ma première question était bonne, comment fais-tu pour récupérer la position de l'image ?

Tu dois avoir une fonction pour cela dans les commandes de la camera ???

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
31 janv. 2007 à 15:00
Sa je sais pas justement récupérer la position de la caméra!
on ma simplement installé une caméra là ou je dévellope

into7...
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
31 janv. 2007 à 15:01
Sa je sais pas justement récupérer la position de la caméra!
on ma simplement installé une caméra là ou je dévellope

into7...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2007 à 15:06
Ben faut commencer par là. Là on va difficilement pouvoir t'aider, ça dépend de ton équipement.

D'abords est-ce que c'est possible, ton équipement le permet-il ??

Ensuite il faut voir avec les drivers et tout ce qui est fourni avec ton équipement comment la position se récupère.

C'est quel modèle de caméra ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
31 janv. 2007 à 15:38
c'est une axis!!
sur le site d'axis il propose un logiciel qui le fait à télécharger avec une clé biensur!

into7...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 janv. 2007 à 15:48
Salut et bonjour à tous,

Si je reprend ton post de 14h48, ta caméra est donc motorisée.De là il faut certainement récupérer la position de son moteur pas à pas pour les différente vu, et travailler avec ton interface VB
Mais avant de faire cela, il faut comprendre les librairies qui sont fournies avec le soft de la caméra, pour pouvoir les utiliser dans VB.
Dans ta source Vb, il faut te servire de ce que te renvois le softs caméra, et de la tu pourra piloter aisément celle-ci, et la positionnée où tu veux.
Même voir piloter si il y a, une carte interface de la caméra. 

Mais je rejoint les commentaires précédent, il faut un peu plus d'information à ce sujet la.

A+
Exploreur
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
31 janv. 2007 à 15:52
Exploreur :j'ai pas de souci pour la piloter je la fais aller dans toute les direction souhaiter!
ce que j'arrive pas à faire c'est à enregistrer une position.

into7...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 janv. 2007 à 16:08
Re,

Excuse me, mais je n'ai pas dit que tu ne savois pas la piloter, j'essaye de comprendre et de t'aider...Paur cause, au boulot nous faisont la même chose, sauf qu'au lieu de regarder un coin repos, on regarde les détails d'un waffer!
Actuellement tu la pilote avec ton interface vb ou directement le logiciel fourni avec la caméra ?

A+
Exploreur
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
31 janv. 2007 à 16:40
je la pilote depuis mon interface vb.net!
regarder dehors été un exemple j'm'excuse!

into7...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
31 janv. 2007 à 20:15
Re,

Ne t'excuses pas ce n'est pas grave, j'essayai de comprendre, lol
A+
Exploreur
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
31 janv. 2007 à 20:32
into, si tu as du code qui te permet de piloter la position de ta cam, tu dois aussi avoir du code qui te permet de lire cette position.

Il faut voir sous quelle forme t'es retournée cette position. C'est cette position que tu dois stocker dans une variable pour ensuite l'enregistrée dans un fichier par exemple.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 21:00
Bonsoir,

J'ai pensé la même chose que toi, Casy, bien évidemment.

Je me suis toutefois abstenu car, à défaut de connaître bien le soft qui accompagne sa caméra et les aptitudes de ce soft, on ne peut répondre avec certitude.
Imagine, par exemple, que ce soft ne prévoit que le paramétrage d'un "angle de balayage", sans paramétrage de positions "d'arrêt" intermédiaires" entre le départ et la fin du balayage .... Imagine que tout soit fait par le soft automatiquement... on n'aurait alors pas de possibilité de relever des angles "en chemin"...
Sans sa doc : dur dir de répondre avec assurance ...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
31 janv. 2007 à 21:16
Sans compter que j'ai connu des caméras de surveillance dont les "arrêts" n'étaient pas définis logiquement mais mécaniquement...(sur le moteur de la caméra lui-même, par des "taquets").

Sa documentation est vraiment là indispensable.
0
cs_into Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
1 févr. 2007 à 08:59
bonjour a tous
Bon je vais essayé de trouver la doc de la camera et vous tien au courant

into7...
0
Rejoignez-nous