Textarea et retour chariot [Résolu]

cs_27 66 Messages postés jeudi 16 mars 2006Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 20:45 - Dernière réponse : wallysub 43 Messages postés lundi 15 septembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention
- 11 avril 2011 à 17:43
Salut,

j'ai des textarea d'un formulaire qui sont rempli par l'utilisateur.
Les retour chariot de celui-ci sont remplacer par des
avant d'etre inserer dans une base mysql.

Sur le formulaire par un select et une fonction javascript, mes textarea se generent dynamiquement par rapport au choix de l'utilisateur.

Mon probleme :
Dans ma base j'ai :

aaaaaaa

aaaaaaaaa
aaaaaaaaaaa

Je voudrais que dans mon textarea la balise
reprenne la forme d'un retour chariot pour garder la mise en forme du texte d'origine, ce qui donnerait dans mon textarea cet affichage :

aaaaaaa

aaaaaaaa
aaaaaaaaaa

Mais n'arrivant pas à ce que je veux, les
reste afficher dans mon texte area et toute les données ressortes sur la meme ligne, ce qui est derrangeant quand on a beaucoup de texte et que l'utilisateur n'est peut-être pas censer savoir coder en html.
Quand j'essaie de remplacer mes
par des retours chariots mon javascript se desactive :

$var=str_replace("
","\r\n",$var);

Si quelquun a eu deja ce probleme ou a une idée je suis preneur.
Merci.

++
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_27 66 Messages postés jeudi 16 mars 2006Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 01:41
+3
Utile
Merci en fait tu m'as mis sur la voix, ca marche maintenant, il ne fallait pas faire le changement dans la fonction php mais dans le javascript qui genere le texte

++ ca fait plaisir apres une bonne motivation de trouver son pb tt seul
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_27
PetoleTeam 3435 Messages postés lundi 26 décembre 2005Date d'inscription 14 janvier 2011 Dernière intervention - 30 janv. 2007 à 22:06
0
Utile
B
onjour...




Quand j'essaie de remplacer mes
par des retours chariots mon javascript se desactive



$var=str_replace("
","\r\n",$var);

cela ressemble plutôt à du PHP ???






;0)
Commenter la réponse de PetoleTeam
cs_27 66 Messages postés jeudi 16 mars 2006Date d'inscription 16 juillet 2007 Dernière intervention - 31 janv. 2007 à 00:51
0
Utile
Salut,

Oui je sais que c'est du php, mais en changeant
par \r\n  dans ma chaine $var, ca me pose probleme car apres je veux l'afficher dans mon textarea et la mon javascript est désactivé, mes champs ne peuvent plus se générer dynamiquement.

Je met en commentaire cette ligne $var=str_replace("
","\r\n",$var); dans ma fonction PHP et la mon javascript remarche.

J'aimerais savoir comment je peux remettre mes retour chariot dans mon textarea sans mettre de balise spécifique comme
ou balise perso.

++
Commenter la réponse de cs_27
wallysub 43 Messages postés lundi 15 septembre 2008Date d'inscription 25 août 2012 Dernière intervention - 11 avril 2011 à 17:43
0
Utile
ce post est vieux mais j'ai le même problème et ne connaissant pas trop le javascript, peux tu me dire ce que tu as mi dans la partie javascript pour résoudre ce pb ?
Commenter la réponse de wallysub

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.